龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 
全州朝鲜族中小学民族文化教育教师培训研讨会
利用民族教育资源 开展民族特色教育
www.Ybnews.cn  2012-7-9 15:04:13  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    7月3日至4日,全州朝鲜族中小学民族文化教育教师培训研讨会议在我市召开。全州各县市民族教育行政负责人、教师进修学校民教部主任、朝鲜族中小学民族教师共140余人参加活动。

    与会人员分别在龙井实验小学、龙井中学两个会场,观摩了小学组、中学组共6节民族文化教育研讨课,课后进行了评课研讨;龙井实验小学和龙井中学分别进行典型经验介绍。次日,州教育学院民教部主任李天民对与会者进行了《朝鲜族学校民族文化教育》专题讲座。与会人员还到龙井大成中学、间岛领事馆遗址和尹东柱故居进行了实地踏察。

    此次活动对有效实施朝鲜族中小学民族文化教育课程,提高学校任科教师驾驭课程、驾驭教材的能力起到了积极的推进作用,对进一步探讨民族文化教育教学组织方式和指导形式,开展民族文化特色教育具有指导意义。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:张志莉 编辑:admin
  • 下一个文章:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·我市举行民兵专业救援抗洪抢险演练07-09
    ·市教育局举行庆“七一”表彰大会暨…07-09
    ·全市珠心算比赛 4名小朋友获魁首07-09
    ·我市举行文艺会演庆祝建党91周年07-02
    ·先进基层标兵和优秀共产党员标兵受…07-02
    ·精彩文艺演出讴歌党的光辉事业07-02
    ·我市多部门联合举行国际禁毒日宣传…07-02
    ·80户农民拿到回迁房钥匙06-25
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持