龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 
我市对残疾人机动轮椅车进行治理整顿
营运残疾人机动轮椅车定为52辆
www.Ybnews.cn  2012-7-9 15:00:52  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    为创造一个安全交通行驶环境,有效保障残疾人合法权益,维护社会和谐稳定,根据《关于规范残疾人机动轮椅车运营问题维护社会稳定的意见》和相关会议精神, 我市从6月15日至7月15日,对全市营运的残疾人机动轮椅车进行治理整顿。
   
    据了解,此次整顿工作通过复查定残及一系列调查,按照消减总量、逐步淘汰、规范运营、保障权益、保持稳定的原则,最终将全市营运的残疾人机动轮椅车总数定为52辆。
   
    目前,市残联基本做好了稳控工作,并于7月2日、3日为52名残疾人传达了残疾人机动轮椅车整顿工作精神,邀请了交警大队、运管所等相关部门就《龙井市市区交通安全管理暂行规定》及交通安全法律、法规及相关政策、规定等相关知识进行了培训。
   
    据市残联相关负责人介绍,在此次整顿工作中,市残联及时制订了整顿工作方案及整顿后安置工作的相应对策,排查不稳定因素,化解矛盾,维护了我市广大残疾人合法权益,保障了残疾人基本生活。
 
  • 上一个文章:
  • 记者:王栋 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·我市举行文艺会演庆祝建党91周年07-02
    ·先进基层标兵和优秀共产党员标兵受…07-02
    ·精彩文艺演出讴歌党的光辉事业07-02
    ·我市多部门联合举行国际禁毒日宣传…07-02
    ·80户农民拿到回迁房钥匙06-25
    ·逃生演习练真功 消防安全不放松06-25
    ·弘扬美德 青年志愿者服务贴近老人心06-25
    ·龙井供电分公司 举行反事故演习06-25
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持