龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 

市税务系统联合召开特邀监察员座谈会

www.Ybnews.cn  2011-11-21 13:59:26  来源:龙井新闻网  进入论坛
 

本报网者 郑阿敏 文/图
    为拓宽社会监督的渠道,加强与特邀监察员的沟通联系,11月15日,市国税局、市地税局联合召开了税务系统特邀监察员座谈会,来自社会各界的18名特邀监察员代表参加会议并作了发言。市委常委、市纪检委书记闫志宏出席了此次会议。
    座谈会上,相关负责人首先介绍了我市税务系统2011年主要工作情况。今年,税务系统坚持“依法征收、应收尽收”的原则,积极应对房地产市场低迷、企业效益滑坡、无新的增长点的严峻形势,采取有效措施组织收入。全市税务系统的收入计划为26,800万元,其中国税收入计划为11,700万元,地税市政府追加后的计划为15,100万元。截止到10月末,国税系统共组织收入10,750万元,同比增收4,715万元,增长78.1%,地税系统共组织收入13,617万元,同比增收6871万元,同比增长101.85%,税收收入首次分别突破亿元,创下历史新高。为我市地方财政保稳定、保发展提供了强大的资金支持和财力保障。
    对税务系统近年来所作出的转变和努力,与会代表给予了充分肯定,并从开展税收政策宣传、企业会计培训等方面提出了意见和建议。
    闫志宏对市国税局、地税局在今年税收方面所作出的努力给予了充分的肯定。他说,市税务系统为龙井市的社会经济发展作出了突出贡献,也在积极支持企业发展、落实优惠政策等方面做了大量卓有成效的工作,龙井税收连年增长与税企之间的相互理解支持是密不可分的。
    闫志宏强调,监督员有责任、有义务、有权利对税务部门进行监督,监督员要认真履行职责,在监督税务部门依法征税的同时,监督其他部门、企业依法纳税。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:郑阿敏 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈…11-21
    ·3分20秒 全体幼儿安全脱离“火险”11-21
    ·我市今冬征兵体检工作正式启动11-17
    ·我市启动“清剿火灾”战役 10家单位…11-16
    ·300余套卫星电视接收器被销毁11-16
    ·邮政服务三农 让农民把银行“搬”回…11-15
    ·人大代表调研我市城市建设11-15
    ·州政协主席高勇调研龙井市畜牧业发…11-15
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持