龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 

近千职工受益工会帮扶

www.Ybnews.cn  2011-7-20 15:30:30  来源:本站原创  进入论坛
 

    今年以来,龙井市总工会不断提升工会帮扶工作的全面性、实效性、综合性;坚持以平时帮扶活动为重要举措,努力形成工会帮扶工作的常态化、长效化、社会化。

    据市总工会相关负责人介绍,市总工会积极开展平时帮扶活动,努力形成贫有所济、灾有所救、病有所医的帮扶救助机制,建立健全帮扶困难职工的长效机制,努力解决困难职工实际困难,促进帮扶工作全面协调发展。同时,市总工会在坚持开展平时帮扶活动时,适时开展集中帮扶活动,如通过开展“两节”送温暖、金秋助学、农民工医疗及法律援助、职工职业技能培训(推介)会等活动,集中时间、集中资金、集中物资、集中主题,对特定的困难职工群体进行集中帮扶。截止今年6月末,市总工会先后开展了以“心系职工情,温暖进万家”为主题的“两节”送温暖活动,为479名困难职工送去价值20万元的米、面和豆油;开展了为一线职工投保意外伤害保险活动,在州总工会的支持下,连续两年筹集资金30800元,为515名一线作业的环卫工人、街道巡逻员、物业保洁员职工购买人身意外伤害保险等集中帮扶活动。

    同时,市总工会还重点开展了“一对一”结对帮扶活动,采取资金、实物和精神鼓励等多种帮扶形式,市总工会主要领导干部每人结对帮扶一名困难职工或困难劳模,切实帮助他们解决生产生活等方面的实际困难;开展了日常走访慰问活动,共筹集资金5000余元,及时帮助了因火灾而遭受严重损失的困难职工蔡长安、因丈夫患有晚期胃癌而导致家庭生活困难的退休工人杨贵娟、因无法拿出儿子上高中学费而一筹莫展的特困职工李清泉等其他因意外灾害和特殊情况造成生活困难的职工家庭;与市委组织部联合筹建“服务民生粮店”,促使救助工作常态化,面向困难党员、困难职工长期提供米、面、油等生活必需品补助,特困党员和特困职工每人每季度还可享受110元的救助金,减轻了他们的生活压力。
 
  • 上一个文章:
  • 记者:王栋 编辑:王鑫
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·正在崛起的龙井工业集中区06-20
    ·龙井市医院成立警务室06-20
    ·多彩形式庆祝国际护士节05-16
    ·西市场60多名业主竞技消防技能05-16
    ·文明示范街 城市增靓点05-11
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持