龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 

市国土局加大用地监管防控力度

www.Ybnews.cn  2011-6-29 9:59:33  来源:龙井新闻网  进入论坛
 
本报网记者 程丹
    6月25日是第21个全国“土地日”,今年“土地日”的宣传主题是“土地与转变发展方式——促节约、守红线、惠民生”。6月24日,龙井市国土资源局在市标广场举行了宣传活动。
    今年以来,龙井市国土局全面加强了用地监管防控力度,采取多种形式广泛宣传了国土资源法律法规和政策,切实提高用地企业负责人保护耕地和节约集约用地的意识,努力营造依法用地、全民管地的良好氛围。同时,该局加强项目服务意识,做到项目立项快、审核快、报批快、供地快,防止“边用边办”等违法用地行为的发生,通过独立选址、闲置盘活等办法,扩大建设用地的总供用量,确保项目有地可落,加大国土资源的监管力度,切实发挥执法监察动态巡查机制,强化土地批后监管,做到及时发现及时处理,防止出现少批多用、改变用途等违法用地行为的发生。
    该局还加强了建设项目用地预审工作,从严控制建设用地规模,凡不符合土地利用总体规划、国家产业政策、节约集约利用土地要求的建设项目,一律不予通过用地预审。按照“产业集聚、用地集约、资源共享、提高效益”的原则,国土局鼓励多层标准厂房建设和推广使用工作,引导工业用地向工业集中区集中。积极盘活存量建设用地,对城镇建设用地中存量土地进行全面的摸底调查和分类清理,以便重新安排使用,达到高效利用的目的,实现土地的集约节约利用。对供应后的土地,与相关部门积极配合加强动态监测,强化了批后监管。
 
  • 上一个文章:
  • 记者:王鑫 编辑:admin
  • 下一个文章:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·正在崛起的龙井工业集中区06-20
    ·龙井市医院成立警务室06-20
    ·多彩形式庆祝国际护士节05-16
    ·西市场60多名业主竞技消防技能05-16
    ·文明示范街 城市增靓点05-11
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持