龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 

爱国主义教育基地暨韩乐然展馆揭牌

www.Ybnews.cn  2011-6-29 9:30:24  来源:延边晨报龙井新闻  进入论坛
 

    6月21日,龙井市档案馆爱国主义教育基地暨韩乐然展馆正式揭牌。州档案局副局长郑升日,市委常务副书记李福祥,市委常委、宣传部长金吉南等领导参加揭牌仪式。

    据了解,市档案馆爱国主义教育基地暨韩乐然展馆筹建工作始于2010年初,现展馆面积为65平方米,主要展出韩乐然革命事迹和艺术生涯图片资料。为收集和整理这些珍贵的资料,市革命老区促进会和市档案局积极合作,沿着韩乐然生前革命足迹,踏遍了9个省、20多个档案馆、30多个革命遗址。

    韩乐然,1898年12月8日生于中国吉林省延吉县龙井村(今龙井市)朝鲜族农民家庭。原名光宇,曾用名素功,字乐然。1923年加入中国共产党,他是中国共产党的第一个朝鲜族党员。1947年7月30日,由于飞机失事,他不幸遇难,时年49岁。韩乐然是中国杰出的朝鲜族政治活动家、人民艺术家,被称为中国的“毕加索”。现在韩乐然生前创作的大部分珍贵美术作品被收藏在中国美术馆。

    该馆的建立,为进一步拓展档案馆的服务功能提供了良好条件,将成为广大干部职工学习红色历史的重要课堂,培养爱国情感的重要阵地,凝聚革命精神的重要场所。
 
  • 上一个文章:
  • 记者:刘源江 编辑:王鑫
  • 下一个文章:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·正在崛起的龙井工业集中区06-20
    ·龙井市医院成立警务室06-20
    ·多彩形式庆祝国际护士节05-16
    ·西市场60多名业主竞技消防技能05-16
    ·文明示范街 城市增靓点05-11
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持