龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 

李龙熙:做大做强海兰江品牌

www.Ybnews.cn  2011-5-31 11:10:59  来源:延边新闻网  进入论坛
 

 

        5月28日,州长李龙熙到龙井市调研农业生产、专业农场建设情况。副州长王福生、市委书记尹成龙、市委常务副书记李福祥等陪同调研。
 
        李龙熙首先来到东盛涌镇农业部水稻万亩高产创建示范区,详细了解水稻的销售价格、回收方式等情况。东盛涌镇幅员面积254平方公里,辖9个村委会和1个社区,有176个村民小组,86个自然屯。今年全镇春播农作物总面积5379公顷,其中水稻1958公顷,农业部水稻万亩高产创建示范片面积规模达到10000亩,种植品种为吉粳81、吉农引6号、松粳9号,产量目标为每亩485.5公斤。当李龙熙得知这一产量比前3年平均单产每亩462.4公斤增产5%时,十分高兴,李龙熙要求相关部门要采取积极措施,加强宣传指导和技术服务工作,千方百计增加农民收入。

        随后李龙熙又深入太平村无公害农产品加工厂生产车间,了解大米生产加工过程,企业生产能力等情况。太平村无公害农产品加工厂是承接东盛涌镇无公害水稻加工任务的重点企业,始建于2008年,总投资430万元。主要生产、加工、销售国家认定的无公害农产品海兰江牌延边大米,年设计加工能力6500吨。李龙熙强调,企业要在降低生产成本上下功夫,增强市场竞争能力,做大做强海兰江品牌。
 
        中伟生态养殖示范园区位于老头沟镇,主要利用秸秆做饲料饲养生猪,猪的粪便还可以回收发酵沼气。李龙熙实地踏查了该示范园区,详细了解生猪存栏数量、销售价格等问题。李龙熙指出,生态养殖技术不仅可以节约粮食,而且可以为群众提供绿色健康的食品,应大力倡导。他同时要求企业要注意卫生防疫问题。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:王栋 编辑:王鑫
  • 下一个文章:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·正在崛起的龙井工业集中区06-20
    ·龙井市医院成立警务室06-20
    ·多彩形式庆祝国际护士节05-16
    ·西市场60多名业主竞技消防技能05-16
    ·文明示范街 城市增靓点05-11
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持