珲春新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 珲春印象 >> 正文
 

珲春口岸

www.Ybnews.cn  2011-6-14 15:32:17  来源:延边新闻网  进入论坛
 

   珲春口岸:中俄珲春口岸又称长岭子口岸,为国家一类口岸,距珲春市区15公里,对面是俄罗斯克拉斯基诺口岸,是吉林省唯一对俄开放的陆路口岸。该口岸距俄波谢特港42公里,距俄扎鲁比诺港71公里,距海参崴港170公里。

   珲春口岸是1988年设立的,1993年国务院批准为国际客货运输口岸,允许第三国人通行。1996年开通了由珲春市经珲春口岸经俄扎鲁比诺至日本予三岛陆海联运航线;1998年珲春口岸正式开始过客。现已开通至扎鲁比诺、海参崴等地旅游线路。2000年开通了珲春经俄扎鲁比诺港至韩国束草市客货航线。

   珲春口岸(长岭公路口岸):可直通俄罗斯扎鲁比诺、波谢特、海参崴等港口城市。距珲春市区14公里,距珲春边境经济合作区8公里,是吉林省唯一对俄开放的陆路口岸。允许第三国人员出入境。

   珲春口岸占地面积2万平方米,设计年过货能力为60万吨,过客能力为20万人次,已累计实现过货18万吨,出入境人员7万人次。由于珲春口岸过客货量逐年增长,于2000年进行二期工程建设。二期工程设计验放旅客能力为30万人次/年,共设10条旅检通道,高峰时最大验放能力为2400人次/日,过货量设计为60万吨/年。

 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:佚名 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·嘉宾云集为《延边晨报·珲春新闻》…07-18
    ·省工商局来我市调研 肯定我市消协工…07-18
    ·“百日大宣传”巡演团展消防官兵英…07-18
    ·吉珲客运专线珲春段火热施工中07-18
    ·你们是党和政府的财富07-04
    ·珲春市将全面开展“三帮扶”工作07-04
    ·中俄就口岸建设签订《合作规划纲要…07-04
    ·书记市长齐登台 唱支红歌献给党07-04
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持