珲春新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 珲春印象 >> 正文
 

珲春防川风景区

www.Ybnews.cn  2011-6-14 15:28:10  来源:延边新闻网  进入论坛
 









  防川位于珲春南部75公里处,是中朝俄三国交界的鼎足地带,面积为20平方公里,濒江临海,依山傍水,自古就有“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆”之称,是建立国际贸易自由区得天独厚的地方。

  防川东面是俄罗斯的边境铁路小站包得哥尔那亚,西南面隔图们江与朝鲜豆满江市相望。俄朝的这两个城市由图们江上的一座铁路大桥相连接,是联结俄朝陆路贸易的唯一纽带。

  从防川沿图们江而下,经15公里即进入日本海,可成为中国同俄罗斯、日本、朝鲜半岛乃至东北亚国家和地区进行贸易的“海上丝绸之路”。

 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:佚名 编辑:admin
  • 下一个文章:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·嘉宾云集为《延边晨报·珲春新闻》…07-18
    ·省工商局来我市调研 肯定我市消协工…07-18
    ·“百日大宣传”巡演团展消防官兵英…07-18
    ·吉珲客运专线珲春段火热施工中07-18
    ·你们是党和政府的财富07-04
    ·珲春市将全面开展“三帮扶”工作07-04
    ·中俄就口岸建设签订《合作规划纲要…07-04
    ·书记市长齐登台 唱支红歌献给党07-04
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持