珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 一条献血求助短信激起全城爱心涌动

    “一名脾破裂患者正在抢救,病情危急,现急需大量...

一条献血求助短信激起全城爱心涌动

“一名脾破裂患者正在抢救,病情危急,现急需大量A型血,希望广大市民...[详情]

俄罗斯凤凰老年艺术团来珲春献艺

9月2日晚,珲春市世纪广场热闹非凡,群众文化月暨河南街道“睦邻文化...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 综合 >> 正文
 
一条献血求助短信激起全城爱心涌动
www.Ybnews.cn  2015-9-18 12:07:45  来源:延边新闻网  进入论坛
 



宋子琰/图

    “一名脾破裂患者正在抢救,病情危急,现急需大量A型血,希望广大市民能伸出援助之手,帮助患者渡过难关。”8月18日晚,珲春市民李先生的手机上收到了一条来自珲春市血站发出的求助短信,看完短信后,李先生立马打车来到血站,而此时已有多名无偿献血者在此排队等候。

    ●重伤患者急需救命血液

    8月18日中午,珲春市一处工地上,工人孙某在施工过程中不幸坠落身受重伤,工友们将其紧急送至珲春市人民医院。经过检查,孙某多处骨折、内脏出血、意识不清,陷入昏迷,他被立即送进手术室。然而,手术进行得并不顺利,由于孙某脾脏破裂,导致大出血不止,手术共用血5000毫升,医院库存的A型血全部用光依然不够,无奈,院方只好向血站求助。

    接到求助电话后,血站的工作人员急忙行动起来,将库存的A型血全部调往医院,同时联系州中心血站,安排专人连夜前往延吉、汪清两地调运血浆。血站的面包车在泥泞的山路上艰难地行驶,共运回了2700毫升救命的A型血浆,确保了手术的顺利进行。与此同时,一条求助短信也通过血站的手机平台发布了出去。一时间,血站的电话铃声不断,不少人打电话询问此事,并祝伤者早日康复。

    ●深夜吹响献血“集结号”

    一条献血求助短信,激起珲春全城爱心涌动。当晚,珲春市大雨倾盆,而珲春市血站值班室却灯火通明,一直到晚上10时,还有志愿者看到短信后陆续前往献血。当晚,血站共采集A型血3600毫升。

    8月19日上午,献血车应邀开进了武警珲春森林大队,等候多时的“森林卫士”们踊跃献血。一上午的时间,就采集鲜血4700毫升。信息还在不断传播,有人将求助信息发布在了微信朋友圈,很多市民前往位于沿河路上的献血点询问。19日中午短短两个小时内,就有5位志愿者献出了2200毫升鲜血。

    然而令人遗憾的是,20日凌晨,因伤势过重,在与死神奋战了20多个小时后,孙某还是不幸去世了。

    ●志愿精神传递人间大爱

    “以后,碰到这样的事,我还会赶来。”8月20日上午,参加了献血的志愿者李先生听到这个不幸的消息后,感到十分遗憾,“可惜这么多人还是挽留不住他的生命。”当记者问到是不是觉得自己的血白流时,他爽快地说:“这种救人的事情十万火急,没有白流不白流的概念。以后,只要是救人的,我还会献血。”他的一句话,道出了所有无偿献血志愿者的心声。
   
    “珲春的无偿献血志愿者们传递着人间大爱,令人敬佩和感动。”据珲春市无偿献血办公室主任宫文武介绍,随着珲春市医疗水平的进步,手术量增多,致使全市的临床用血量每年都递增10%至15%。每当紧急用血的危急时刻,无偿献血志愿者们就会挺身而出,献出宝贵的血液,挽救一个个生命。他们都是一些平凡的人,但是他们是这个时代当之无愧的“热血英雄”。


 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:宋子琰 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·一条献血求助短信激起全城爱心涌动09-18
    ·俄罗斯凤凰老年艺术团来珲春献艺09-18
    ·长珲城际铁路珲春站进入最后调试阶09-17
    ·珲春市自然屯地名碑埋设工作圆满完09-16
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·“文化惠民直通车”进村屯送祝福01-29
    ·献血车开进警营 “森林卫士”献爱心01-22
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    ·俄罗斯美女在珲春过新年01-10
    ·延边州第十四届人民代表大会第一次12-20
    ·驻珲65811部队深入敦化受灾一线11-29
    ·珲春浦项现代国际物流园区项目正式09-13
    ·中国铁路文工团赴珲春慰问演出06-21
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有