珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • “老外”泼墨学习中国传统文化

    近日,记者在珲春市新安街道乐园社区的书法班里看...

“老外”泼墨学习中国传统文化

近日,记者在珲春市新安街道乐园社区的书法班里看到,两名金发的俄罗...[详情]

国税干部进村入户慰问贫困群众

近日,珲春合作区国税局副局长杨超带领该局职工前往包保村春化镇太平...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 本地 >> 正文
 
6000余人同迎新年第一缕曙光
新年祈福节在防川景区举行
www.Ybnews.cn  2018-1-3 9:40:56  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    1月1日,珲春防川景区举行了“新时代 迎曙光 开创珲春新局面”新年祈福节活动。6000余名来自国内外的游客相聚“龙虎阁”共同迎接新年的第一缕曙光。

    当天5时许,龙虎阁内已满是参加活动的游客。在龙虎阁一层,来自珲春艺术团的演员们准备了精彩的文艺节目,让游客们感受到了浓浓的节日气氛;龙虎阁五层的民俗美食品鉴区,让中外游客品尝到了“珲春味道”;六层的“珲春四季美景图片展”,用一幅幅照片展示了珲春的旅游资源、民俗文化、城市变化和百姓生活。七层的“迎新纳福”剪纸书画展,让游客欣赏了上千幅满族剪纸作品和近百幅书画作品。龙虎阁的十层和十一层的“许愿墙”上,粘满了游客们写有心愿和祝福的许愿牌。

    5时50分,中、朝、俄三国互动燃放焰火活动正式开始。游客们纷纷来到观景平台或龙虎阁外观看焰火,现场充满了欢笑声。6时30分,天边渐渐泛起红霞。此时的龙虎阁的各个观景台上都站满了等待“曙光”的游客。6时48分,红色的朝阳终于“蹦”出了浮云,人们欢呼着:“太阳出来了!”“看到曙光了!”随后,游客们开心地拿起相机和手机拍照。

    7时,望海阁组织了升旗仪式,游客们与解放军官兵一起,在庄严的国歌声中注视国旗冉冉升起。8时开始,游客们用步行的方式朝着张鼓峰山上的边境线行进,接受国防教育,感受了国家的安定,中、俄和平相处与共同发展。

    来自俄罗斯的游客玛丽娜兴奋地告诉记者,这是她第一次看日出,也是她第一次来中国,三国同放焰火的那一刻,她感动得就要哭了,以后有机会她希望能带着家人一起来珲春,再次参加这样的活动。珲春市民张向阳说,这是他第一次登上龙虎阁看日出,自己马上就要当爸爸了,能和妻子一起迎接新年的第一缕曙光对于他来说十分有意义,他希望新的一年一切都像初升的太阳一样美好。


 

 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:肇家星 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·“老外”泼墨学习中国传统文化12-27
    ·国税干部进村入户慰问贫困群众12-20
    ·著名作家骆宾基雕像在故乡珲春落成11-17
    ·珲春发现首任副都统依克唐阿德政碑11-17
    ·爱心出租车队免费接送大学新生09-20
    ·珲春口岸截获6公斤俄罗斯海蜇09-13
    ·标值2万余元不合格食品被集中销毁09-06
    ·汪洋携珲春青少年爱乐乐团奏响经典08-09
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·张安顺:今年珲春应在五个方面下功01-22
    ·经济作物金花葵在珲春种植成功08-28
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲春男童于承韬立志当世界冠军10-24
    ·珲春——海参崴边境邮路正式开通03-07
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有