珲春新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 本地 >> 正文
 
珲春——海参崴边境邮路正式开通
结束了邮寄包裹需经北京、莫斯科周转的历史
www.Ybnews.cn  2013-3-7 9:44:17  来源:延边新闻网  进入论坛
 

张志远/图

    3月6日,珲春市邮政局——海参崴市邮政局边境包裹业务开通仪式在中俄珲春口岸举行。通体蓝色的俄罗斯邮政车载满货物驶往俄罗斯海参崴市,这是中国珲春至俄罗斯海参崴两地之间首次开通边境包裹业务。

    8时30分许,仪式正式开始。州邮政局局长刘满堂首先对珲春至海参崴边境包裹业务的开通表示祝贺。希望珲春邮政局能够把握机遇,做大、做强边境包裹业务,积极融入珲春经济建设中去,服务珲春对外开发开放大局,加强国际业务交流,确保珲春至海参崴边境包裹互换业务健康、快速发展。

    副市长任璞玉在仪式上讲话,他表示:“珲春——海参崴边境邮路的开通,不仅结束了以往邮寄包裹需经(中国)北京、(俄罗斯)莫斯科周转的历史,大大提高了工作效率,同时对进一步加强中俄双方的经贸往来和合作,密切双方的联系和友谊具有重要意义。”任璞玉强调,邮政部门要积极协调市直各相关部门,加大宣传力度,强化统筹管理,努力提升服务水平和质量,切实为客户提供优质高效的服务。同时,联检部门要从加快推进全市对外开发开放的大局出发,对此项工作予以大力支持和配合,加强与俄方的沟通和联系,确保珲春至海参崴边境包裹互换业务便捷、顺畅开展。

    8时48分,任璞玉和俄罗斯滨海边疆区邮政局副局长娜杰日塔共同为珲春至海参崴边境包裹业务开通仪式剪彩。随后,刘满堂将邮车钥匙转交到娜杰日塔的手中。

    娜杰日塔代表滨海边疆区邮政局向珲春市政府、珲春市邮政局赠送了感谢牌。她高兴地告诉记者:“经过3年的运作,珲春——海参崴边境包裹邮路终于开通了。这条邮路将会为中俄双方的老百姓带来更加美好的未来,对双方的经济发展起到重大作用。我们将长远运作,为双方的经济发展提供更广阔的空间。”

 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:杜娟 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·珲春——海参崴边境邮路正式开通03-07
    ·边检站开启绿色通道救助重症俄游客03-07
    ·除夕夜供水管道爆裂60座楼房等水吃03-01
    ·一位爱管“闲事”的居民小组长03-01
    ·珲春森林公安局联合多部门检查03-01
    ·社区干部走进珲春边检站与官兵联欢02-07
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    ·《我想为家人做一顿丰盛的年夜饭》02-07
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持