珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 爱心出租车队免费接送大学新生

    为展现珲春文明、开放、靓丽的城市形象,珲春市交...

爱心出租车队免费接送大学新生

为展现珲春文明、开放、靓丽的城市形象,珲春市交通运输局组织开展了...[详情]

珲春口岸截获6公斤俄罗斯海蜇

9月8日,珲春检验检疫局技术中心对长岭子办事处在入境旅检通道检验时...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 社会 >> 正文
 
珲春热心民警接力相助 加拿大游客找回旅行包
www.Ybnews.cn  2017-10-31 8:35:29  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    近日,加拿大游客马克·詹姆斯到珲春市游玩,不慎将自己的旅行包遗失,珲春民警接力相助,帮其找回了旅行包。

    当天下午,马克·詹姆斯在防川景区旅游结束后乘坐公交车返回市区。在途经敬信镇时,他临时决定下车继续游玩。由于下车着急,不小心将旅行包落在了防川到敬信的公交车上,包里装有个人证明、钱包等重要物品。马克·詹姆斯可急坏了。

    无奈之下,他向敬信边防派出所求助。派出所值班民警张伟了解情况后,立即与客运公司联系,得知其乘坐的公交车已经驶回了国际客运站的停车场。由于马克当天还要赶往延吉,便急匆匆地打车前往珲春国际客运站去取旅行包。“我担心他语言不通会遇上麻烦,耽误了接下来的行程,于是他刚走,我也驱车前往了客运站。”张伟告诉记者。

    当张伟到达客运站停车场时,马克还没有与客运公司工作人员联系上。于是,张伟从客运人员手中取回了旅行包。“我和马克联系,但却因为语言障碍,互相说不清楚所在的位置,迟迟没有碰面,急得团团转。”张伟说。此时,正在客运站执勤的珲春市公安局交警大队女子中队中队长李爽了解了这一情况,拨通了马克的电话,用英语与其沟通,确认了马克所在的位置,并向他说明民警已经拿回旅行包,正在客运站正门等他。

    10多分钟后,马克拿到了失而复得的旅行包,他紧紧握住两位民警的手,不停地说着“谢谢!”

 

 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:肇家星 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·爱心出租车队免费接送大学新生09-20
    ·珲春口岸截获6公斤俄罗斯海蜇09-13
    ·标值2万余元不合格食品被集中销毁09-06
    ·汪洋携珲春青少年爱乐乐团奏响经典08-09
    ·戍边卫士界碑前宣誓表忠诚08-02
    ·珲春境内野生东北虎袭击牛犊07-13
    ·志愿者进村清理环境保障安全度汛07-12
    ·参与全民消防 建设平安家园11-13
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·张安顺:今年珲春应在五个方面下功01-22
    ·经济作物金花葵在珲春种植成功08-28
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲春男童于承韬立志当世界冠军10-24
    ·珲春——海参崴边境邮路正式开通03-07
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有