珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 爱心出租车队免费接送大学新生

    为展现珲春文明、开放、靓丽的城市形象,珲春市交...

爱心出租车队免费接送大学新生

为展现珲春文明、开放、靓丽的城市形象,珲春市交通运输局组织开展了...[详情]

珲春口岸截获6公斤俄罗斯海蜇

9月8日,珲春检验检疫局技术中心对长岭子办事处在入境旅检通道检验时...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 社会 >> 正文
 
珲春警方48小时内破获入室抢劫案
www.Ybnews.cn  2017-10-31 8:34:33  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    近日,珲春市公安局刑侦大队民警经过9个小时的蹲守,将犯罪嫌疑人金某某抓获,一起恶性入室抢劫案不到48小时得以成功告破。

    日前的一个下午,家住珲春市靖和街某公寓的朴某经历了一件可怕的事情:当天,他外出回家,一陌生男子正在他家中行窃,男子见到主人回来非但没有停手,还将朴某用丝袜绑在了卧室的床上,并用暴力手段抢走了1000余元现金。

    案件发生后,珲春市公安局立即抽调精干警力成立专案组。办案民警李洋和徐锐从朴某的描述中得知,抢劫他的人作案时上身穿着黑色的马甲。通过对案发现场附近的数字化监控进行调取筛查,民警发现了嫌疑男子。通过对该男子进行轨迹追踪,发现其打车到珲春市“八匹马”附近,步行至一小区内后失去了踪影。

    仅有的线索断掉后,民警们并没有放弃,他们回到案发现场,通过细心地走访调查,发现视频监控中的男子在案发现场附近有居住地点,并掌握到该名男子姓金。后通过技术手段,民警确认该男子身份为金某某,在珲春市房屋开发公司某室居住,曾于2002年因抢劫罪被辽宁省抚顺市中级人民法院判处有期徒刑18年,具有重大作案嫌疑。

    考虑到这名嫌疑人曾经有犯罪前科,再结合本案中他采取入户盗窃并将被害人捆绑等危险手段实施犯罪,贸然进入其家中实施抓捕将会异常困难危险,民警们经过协商后决定在其每日回家的必经之路进行蹲守,最终成功将犯罪嫌疑人金某某抓获。

    经审查,犯罪嫌疑人金某某对其采取开锁技术手段进入朴某家实施抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人金某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:肇家星 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·爱心出租车队免费接送大学新生09-20
    ·珲春口岸截获6公斤俄罗斯海蜇09-13
    ·标值2万余元不合格食品被集中销毁09-06
    ·汪洋携珲春青少年爱乐乐团奏响经典08-09
    ·戍边卫士界碑前宣誓表忠诚08-02
    ·珲春境内野生东北虎袭击牛犊07-13
    ·志愿者进村清理环境保障安全度汛07-12
    ·参与全民消防 建设平安家园11-13
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·张安顺:今年珲春应在五个方面下功01-22
    ·经济作物金花葵在珲春种植成功08-28
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲春男童于承韬立志当世界冠军10-24
    ·珲春——海参崴边境邮路正式开通03-07
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有