珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 珲春境内野生东北虎袭击牛犊

    7月11日上午,珲春市林业局动保科接到英安镇大荒沟...

珲春境内野生东北虎袭击牛犊

7月11日上午,珲春市林业局动保科接到英安镇大荒沟村村民王建利的电话...[详情]

志愿者进村清理环境保障安全度汛

7月5日,珲春市文广新局组织20余名党员青年文明志愿者,来到该局包保...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 社会 >> 正文
 
珲春境内野生东北虎袭击牛犊
www.Ybnews.cn  2017-7-13 10:33:00  来源:延边新闻网  进入论坛
 

肇家星/图

    7月11日上午,珲春市林业局动保科接到英安镇大荒沟村村民王建利的电话,称自家在大荒沟村附近槟榔沟放养的牛犊被野兽咬死,怀疑是东北虎所为。

    接到电话后,动保科的工作人员立即驱车赶到事发现场,看到了那头被咬死的牛犊。王建利说,这头牛犊不到一岁,平时和其他养牛户的牛一起放养在槟榔沟。 “头一天我还看见我们家的牛都在,今天早上我再来到这儿,就发现小牛被咬死了。”王建利说。

    动保人员查看发现,小牛的尸体十分完整,颈部有致命咬伤,身上有部分抓伤,但并没有被啃食。而且,小牛死亡的地点并不是第一现场。动保科科长杨军说: “我们分析,这头小牛是在其他地方被咬伤的,咬伤后,求生欲望极强的小牛向牛群方向逃生,最后,因失血过多死亡。”杨军还告诉记者,在事发地和事发地旁边的路上,动保人员发现了一些老虎留下的脚印,其中一串较为清晰、完整的脚印有6枚。 “通过我们的测量发现,虎足印有10厘米左右,我们判断这是一只雌性成年野生东北虎。”

    动保人员说,近年来,独特的地理位置和良好的生态环境让珲春成了野生东北虎和豹的理想栖息繁殖地。今年以来,珲春境内已经发生了30余起野生东北虎伤畜事件,在珲春市春化镇、敬信镇、密江乡的辖区多有发生。此次,在英安镇大荒沟村的山区发生老虎袭击牛的事件还是首例。这说明东北虎的数量在增长,而且活动范围在不断扩大。

    采访中,珲春森林公安局相关负责人也表示,将加大力度深入到东北虎出没的区域,提醒村民注意自身安全,并向群众宣传野生动物保护的相关法律法规,教育群众不捕杀野生动物,不参与非法买卖野生动物及其制品等犯罪活动。

 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:肇家星 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·珲春境内野生东北虎袭击牛犊07-13
    ·志愿者进村清理环境保障安全度汛07-12
    ·参与全民消防 建设平安家园11-13
    ·珲春境内首次抓拍到野生大天鹅11-13
    ·珲春全面整治非法境外卫星接收设备11-13
    ·媒体助力 苹果梨摆上世纪广场11-13
    ·关注贫困 小天赐派出所里过生日11-04
    ·东北虎冲进牧场 “赶”走38头牛10-26
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·张安顺:今年珲春应在五个方面下功01-22
    ·经济作物金花葵在珲春种植成功08-28
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲春男童于承韬立志当世界冠军10-24
    ·珲春——海参崴边境邮路正式开通03-07
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有