珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 媒体助力 苹果梨摆上世纪广场

    11月12日,在媒体和珲春市公安局警务室的“警花”...

媒体助力 苹果梨摆上世纪广场

11月12日,在媒体和珲春市公安局警务室的“警花”们以及城管人员的帮...[详情]

关注贫困 小天赐派出所里过生日

前不久是小天赐10周岁的生日,他像许多小朋友一样,收到了生日礼物和...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 社会 >> 正文
 
媒体助力 苹果梨摆上世纪广场
爱潮涌动 爱心果飞往四面八方
www.Ybnews.cn  2015-11-13 14:40:01  来源:延边新闻网  进入论坛
 

张志远 /图

    11月11日,本网以《热心延边人 帮帮咱的果农吧》为题,刊发了珲春果树新村苹果梨滞销、6000吨苹果梨即将变成“冻梨”的报道。当晚,珲春电视台与本网联动,呼吁广大热心市民伸出温暖之手,帮助果农渡过难关。11月12日,在媒体和珲春市公安局警务室的“警花”们以及城管人员的帮助下,果农们在珲春世纪广场设立了销售点,一时间,热心市民爱潮涌动,纷纷前来献出爱心,催生了爱的裂变。

    ●一杯热水 焐热了果农的心

    当日一大早,果树新村的果农们就把精心挑选的200箱苹果梨运抵珲春世纪广场,“珲春市万亩果园果树新村销售点”“热心的珲春人,帮帮咱的果农吧”的宣传条幅,吸引了众多路人的眼球。销售点前围观问价的市民越聚越多。果农介绍,这些苹果梨按照等级每斤卖7毛-1元不等。“老乡们,天气寒冷,喝一杯热水吧!”果农与购梨者交易的空闲,几位英姿飒爽的“警花”,手捧着热气腾腾的水杯来到销售点。记者采访了解到,这几位“警花”是珲春市公安局警务室的女警官,她们的警务室就在销售点的旁边。“警花”们送来的热水,一下子焐热了果农们的心。警务室的女警官杨英得知果农们在此设点后表示:果农们中午可以在警务室里用餐。

    ●一份爱心 催生了爱的裂变

    就在热心市民选购苹果梨时,珲春市英安镇英义社区书记聂红霞来到销售点,她告诉记者,为了向果农们献出一份爱心,社区干部们每人购买两箱苹果梨,送给特教学校的学生们。聂红霞的这一举措,立刻获得众人的积极响应。警务室的负责人郭懿萱、网友楚大侠、市民邢迎雪等,分别代表警务室的全体“警花”和“中俄朝贸易交易群”以及个人,加盟到“买爱心果,再献爱心”的行列。得知爱心人士们要把“爱心果”送给弱势群体后,果农们也表示要加入。当天上午,爱心人士们将数十箱“爱心果”,送给了珲春市特殊学校和孤儿院的孩子们。

    ●一个点子 让果农看到希望

    记者在现场时,陆续接到读者打来的热心电话。一位不愿透露姓名的读者说,他的一位在旅行社工作的朋友准备组团前往哈尔滨,大家要随车捎一批梨,帮果农尽一点微薄之力;还有几位从事电商和水果经销商的读者告诉记者,他们愿意帮助果农消化部分积压的苹果梨。记者在采访中注意到,前来销售点买梨的居民中,多数是出自献爱心,送亲友。

    “昨天我从延边新闻网得知果农的苹果梨滞销后,专门前来买梨的。”市民王先生告诉记者,他家日前已经购买了两箱梨,今天来买梨,打算让鸡西老家的亲友们品尝一下。“亲友们告诉我,鸡西的苹果梨零售价2.5元一斤,希望果农们前去鸡西市场考察。”王先生的一席话,让果农们看到了希望。

    ●一条信息 让爱在不断传递

    伴随着户外气温的渐渐升高,果农销售点的交易热度也在渐渐升温,记者跟随爱心人士前往珲春特殊学校送爱心梨时,果农从村里拉来的200箱梨,已经所剩无几。

    现场的热心人士们通过自己的手机,不断地将苹果梨滞销的信息,通过自己的微信圈,悄然地传递着。

 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:张志远 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·媒体助力 苹果梨摆上世纪广场11-13
    ·关注贫困 小天赐派出所里过生日11-04
    ·东北虎冲进牧场 “赶”走38头牛10-26
    ·大风吹起库中水 珲春农民水稻遭了殃10-26
    ·汪洋回乡献艺 场场惊喜不断温情满满10-26
    ·鸬鹚飞进鱼塘撞上渔网 民警接警营救10-09
    ·长珲城际铁路开通 助你畅享“高铁时09-21
    ·一条献血求助短信激起全城爱心涌动09-18
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·张安顺:今年珲春应在五个方面下功01-22
    ·经济作物金花葵在珲春种植成功08-28
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    ·俄罗斯美女在珲春过新年01-10
    ·延边州第十四届人民代表大会第一次12-20
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有