珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 关注贫困 小天赐派出所里过生日

    前不久是小天赐10周岁的生日,他像许多小朋友一样...

关注贫困 小天赐派出所里过生日

前不久是小天赐10周岁的生日,他像许多小朋友一样,收到了生日礼物和...[详情]

东北虎冲进牧场 “赶”走38头牛

10月2日,珲春市哈达门乡三道沟村村民古学文前往西北岔管理自家承包的...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 社会 >> 正文
 
关注贫困 小天赐派出所里过生日
www.Ybnews.cn  2015-11-4 14:40:54  来源:延边新闻网  进入论坛
 

肇家星/图

    前不久是小天赐10周岁的生日,他像许多小朋友一样,收到了生日礼物和蛋糕。可是与其他小朋友不一样的是,他的这个生日是在派出所里过的。

    11月3日,记者来到珲春市三家子边防派出所,了解了当天的情况。提到“小寿星”郎天赐,派出所里没有人不认识他。民警告诉记者,天赐是古城村的困难儿童,其父体弱多病,靠捡废品维持生活,其母患有严重的精神疾病。所以,他已经在派出所里过了3个生日了。

    第一个结识小天赐一家的是民警安石林,那是在5年前的一次“走访”工作中。提到当天的情景,安石林记忆犹新。“2010年4月,我遇到了郎景发,他就是小天赐的爸爸。让我没想到的是,他们家住在40平方米左右的茅草房里,患有精神疾病的女子木讷地坐在炕沿,一个瘦弱不堪的小男孩怯生生地蜷缩在墙角。”当安石林问他几岁时,小天赐竟被陌生人的询问吓得躲在了爸爸的身后。郎景发尴尬地解释:“孩子怕生,今年5岁了,我平时在外面捡破烂,孩子他妈又是那个样子,没有时间管他,到现在还不会说话呢!”看到可怜的小天赐,安石林的心里阵阵酸楚。他立即回到派出所,把情况汇报给了所领导。随后的日子,安石林及三家子边防派出所都与小天赐一家结下了不解之缘。

    5岁的小天赐已经到了上幼儿园的年龄,可是每个月200元的费用难住了郎景发。于是,派出所自发组织捐款,每个月捐钱让天赐上幼儿园。每逢节日,大家还会到小天赐家中,了解生活情况,送去慰问品。过年的新衣服、喜欢的文具、生活必需品等,民警们尽力为小天赐准备。小天赐的邻居们都说:“这一家真是遇到好心人了!”

    5年来,三家子边防派出所和安石林本人累计为小天赐一家开展各类帮扶活动20余次,捐款捐物价值7000余元。小天赐的生活冷暖和衣食住行都牵挂着派出所民警们的心。渐渐地,小天赐与派出所民警之间建立了一种深厚的感情,他们互相走进了彼此的世界,小天赐也不再像以前那么内向了。郎景发告诉记者:“看到孩子健康快乐地成长,我对未来的生活也有了希望,真心感谢民警们的帮助。”


 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:肇家星 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·关注贫困 小天赐派出所里过生日11-04
    ·东北虎冲进牧场 “赶”走38头牛10-26
    ·大风吹起库中水 珲春农民水稻遭了殃10-26
    ·汪洋回乡献艺 场场惊喜不断温情满满10-26
    ·鸬鹚飞进鱼塘撞上渔网 民警接警营救10-09
    ·长珲城际铁路开通 助你畅享“高铁时09-21
    ·一条献血求助短信激起全城爱心涌动09-18
    ·俄罗斯凤凰老年艺术团来珲春献艺09-18
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·张安顺:今年珲春应在五个方面下功01-22
    ·经济作物金花葵在珲春种植成功08-28
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    ·俄罗斯美女在珲春过新年01-10
    ·延边州第十四届人民代表大会第一次12-20
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有