珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 东北虎冲进牧场 “赶”走38头牛

    10月2日,珲春市哈达门乡三道沟村村民古学文前往西...

东北虎冲进牧场 “赶”走38头牛

10月2日,珲春市哈达门乡三道沟村村民古学文前往西北岔管理自家承包的...[详情]

大风吹起库中水 珲春农民水稻遭了殃

10月24日晨,一场突如其来的大风袭击了珲春市的敬信平原,大风掀起大...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 社会 >> 正文
 
落单大雁被救助 明年春天将放飞
www.Ybnews.cn  2015-10-30 12:27:05  来源:延边新闻网  进入论坛
 

   秋冬季节,大雁南飞。然而就在这个时候,却有一只落单的大雁险些成了他人的盘中餐,幸好被好心人及时救助,并安置在了珲春市野生动物保护站。

    10月28日上午,保护站的管理员穆英接到了一个陌生电话,电话中汪清籍男子秦先生称,自己买下了一只别人准备吃掉的大雁,因为知道大雁是受保护的野生动物,但自己又不知道如何处理,所以希望保护站能够收留。了解情况后,穆英约好与秦先生在高速路口见面,秦先生如约带着大雁从汪清开车过来,在珲春高速出口处与穆英见了面,并将大雁交给了穆英。

    “当时,他是用两个装水果的塑料筐对扣在一起,将大雁放在里面带过来的。看到大雁时,我先检查了一下它的健康情况,发现并没有外伤,也没有生病,很健康。”穆英告诉记者。将大雁交给保护站后,秦先生便驾车返回了汪清,由于二人并没有过多的交谈,因此,这只大雁在被秦先生买下之前到底是如何要被人差点吃掉,穆英也不清楚。

     “大雁是野生动物,防范心特别强,昨天刚来时对我和环境都不熟,会有攻击性。所以,我现在还是让它暂时待在水果筐里。”透过水果筐的空隙,记者看到了这只大雁,它长得很像家养的大鹅,全身的羽毛都是灰色的,翅膀长而尖,眼睛很机灵,十分漂亮。看到有人靠近时,大雁会很机警地转动着脑袋。

    保护站已经为大雁准备了食物和水,但它还没有吃,工作人员告诉记者:“现在它还很警觉,渐渐的熟悉以后,它会放松下来,就会吃东西。”穆英还说,现在已过了大雁南飞的最佳时期,为了更好地保护这只落单的大雁,他们会暂将其养护起来,等到明年大雁北飞时再择机放飞。同时提醒广大市民,希望大家能够爱护大雁。


 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:肇家星 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·东北虎冲进牧场 “赶”走38头牛10-26
    ·大风吹起库中水 珲春农民水稻遭了殃10-26
    ·汪洋回乡献艺 场场惊喜不断温情满满10-26
    ·鸬鹚飞进鱼塘撞上渔网 民警接警营救10-09
    ·长珲城际铁路开通 助你畅享“高铁时09-21
    ·一条献血求助短信激起全城爱心涌动09-18
    ·俄罗斯凤凰老年艺术团来珲春献艺09-18
    ·长珲城际铁路珲春站进入最后调试阶09-17
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·张安顺:今年珲春应在五个方面下功01-22
    ·经济作物金花葵在珲春种植成功08-28
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    ·俄罗斯美女在珲春过新年01-10
    ·延边州第十四届人民代表大会第一次12-20
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有