珲春新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 社会 >> 正文
 
珲乌高速珲春末端发生交通事故
丰田轿车躲避通勤大客冲下路基
www.Ybnews.cn  2013-2-7 9:07:26  来源:延边新闻网  进入论坛
 

张志远/图

    2月1日7时30分许,珲乌高速珲春末端发生一起交通事故,一辆黑色丰田轿车驶出高速公路欲进入省道时,为躲避一辆通勤大客,刹车不及径直冲下路基,通勤大客车头驾驶员一侧受轻微剐碰,丰田轿车车头严重受损,所幸无重大人身伤亡。

    事发后,记者赶到现场看到,一辆大客车横在201省道上,与大客车相距30多米远的路基下,一辆黑色丰田轿车停在路基下,车前脸严重受损,副驾驶座位前的气囊已经弹出。

    乘坐丰田轿车的一名男子告诉记者,事发后他被“撞蒙了”,他也不知道事发的准确时间。这名男子说:“我们是从延吉方向过来的,早晨乘车前往坐落在珲春边境经济合作区的公司办事,车辆驶出高速左转上201省道时,恰巧有一辆满载矿工的大客车行至于此,为了躲避这辆大客车,才发生了这起事故。”

    珲春交警大队的一位协管员告诉记者,8时02分,出事大客车上的矿工被煤矿派来的另一辆大客接走。

    记者在采访中了解到,珲乌高速珲春末端与201省道相交,该出口既不是引道,也不是正规的出口,而是高速公路的正道。该条高速在设计时,计划延伸至中俄珲春口岸。由于在建设时留下了这段尾工,现与201省道呈“T”字形相连接。现场疏导交通的协管员告诉记者,为了防止事故发生,高速公路管理方在距高速公路末端2公里内设立了数道警示标志,珲春交警大队也在道路上增设了减速带。尽管如此,行至于此的车辆还是因为车速过快,车辆在高速公路与201省道交会的末端冲下路基事故时有发生。

    记者冒雪在该路段驱车前往事发点时看到,高速公路上结了一层薄冰,薄冰的上面积了一层刚下的雪,车窗外,时常有车辆疾驰而过。一位协管员说,高速公路通车两年多来,他已知的类似事故不下30起,而且他在执勤时,曾亲眼目击到了车辆冲下路基的惊魂一幕。

    本网在此提醒广大司机朋友,高速公路上雪天路滑,在行驶到该路段时,要时刻注意路边的提醒标志,切忌高速行驶,以防不测。

 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:张志远 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    ·《我想为家人做一顿丰盛的年夜饭》02-07
    ·春运号角吹起 各方严阵以待01-31
    ·消防官兵进社区 教居民消防常识01-31
    ·559名困难职工领“年货”笑开颜01-24
    ·长安胡同居民水患得以排除01-24
    ·供热人心好人也好 唐大妈屋暖心更暖01-17
    ·靖和社区卫生服务中心01-10
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持