珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • “老外”泼墨学习中国传统文化

    近日,记者在珲春市新安街道乐园社区的书法班里看...

“老外”泼墨学习中国传统文化

近日,记者在珲春市新安街道乐园社区的书法班里看到,两名金发的俄罗...[详情]

国税干部进村入户慰问贫困群众

近日,珲春合作区国税局副局长杨超带领该局职工前往包保村春化镇太平...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 政务 >> 正文
 
政府工作报告确定的目标催人奋进
重点实施“六大工程” 稳步推动珲春经济社会发展
www.Ybnews.cn  2017-12-30 9:21:41  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    2017年12月27日,在珲春市第十八届人民代表大会第二次会议上,珲春市委副书记、市长张吉锋代表市政府向大会作报告。

    2017年工作回顾

    2017年,珲春市政府认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中、省、州发展战略和市委决策部署,团结带领全市各族人民和广大干部职工,坚持稳中求进的工作总基调,牢记使命,勇于担当,不忘初心,真抓实干,举全市之力保稳定、促发展、强基础、惠民生,实现了经济平稳运行、民生持续改善。

    一年来,全年实现地区生产总值149亿元,规模以上工业总产值416.6亿元,外贸进出口总额14.5亿美元,社会消费品零售总额61.98亿元,农林牧渔业总产值11.5亿元,全口径财政收入19.2亿元,财政支出40亿元,城镇常住居民人均可支配收入24572元,农村常住居民人均可支配收入12076元,县域经济排名稳居全省前列。

    2018年工作安排

     2018年是珲春市贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划的重要之年,更是经济建设转型发展的关键之年。2018年主要预期目标是:全市地区生产总值增速实现4.6%以上;规模以上工业总产值、全口径财政收入、社会消费品零售总额、固定资产投资等主要经济指标增速持续稳中向好,达到全州平均水平;外贸进出口总额增速力争继续保持在全省前列;城乡居民人均可支配收入与经济同步增长;城镇登记失业率控制在合理区间。

    2018年,珲春将重点实施“六大工程”,稳步推动经济社会发展向更宽领域、更深层次、更高质量迈进。实施结构优化工程,促进产业发展向协同融合迈进。以项目建设为抓手,深化供给侧结构性改革,培育壮大新兴产业和现代服务业,加快推动投资驱动向创新驱动、消费驱动转变,促进三次产业融合发展。继续实施重大项目“三年攻坚战”,全年计划实施重点项目270个,总投资2009亿元,其中续建项目72个、新建项目96个、重点推进项目102个。

    实施制度创新工程,促进社会改革向全面深化迈进。持续推进“放管服”改革,扎实开展重点领域改革,稳步实施虎豹公园试点建设。实施平台完善工程,促进开放格局向多点支撑迈进。加快互联互通建设,提升国际合作水平,打响旅游产业品牌。实施功能提升工程,促进城乡建设向生态宜居迈进。做精做强城市功能,做优做靓美丽乡村,做严做实生态保护。实施民生保障工程,促进社会事业向优质均衡迈进。全力推进精准脱贫,扎实办好民生实事,切实改善公共服务。实施服务提质工程,促进政府职能向善治善政迈进。坚持履职尽责依法执政,坚持转变作风为民勤政,坚持正风肃纪永葆廉政。

 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:肇家星 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·“老外”泼墨学习中国传统文化12-27
    ·国税干部进村入户慰问贫困群众12-20
    ·著名作家骆宾基雕像在故乡珲春落成11-17
    ·珲春发现首任副都统依克唐阿德政碑11-17
    ·爱心出租车队免费接送大学新生09-20
    ·珲春口岸截获6公斤俄罗斯海蜇09-13
    ·标值2万余元不合格食品被集中销毁09-06
    ·汪洋携珲春青少年爱乐乐团奏响经典08-09
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·张安顺:今年珲春应在五个方面下功01-22
    ·经济作物金花葵在珲春种植成功08-28
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲春男童于承韬立志当世界冠军10-24
    ·珲春——海参崴边境邮路正式开通03-07
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有