珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 东北虎冲进牧场 “赶”走38头牛

    10月2日,珲春市哈达门乡三道沟村村民古学文前往西...

东北虎冲进牧场 “赶”走38头牛

10月2日,珲春市哈达门乡三道沟村村民古学文前往西北岔管理自家承包的...[详情]

大风吹起库中水 珲春农民水稻遭了殃

10月24日晨,一场突如其来的大风袭击了珲春市的敬信平原,大风掀起大...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 政务 >> 正文
 
东北亚物流合作论坛举办发布会
达成合作发展共识 促进物流产业升级
www.Ybnews.cn  2015-10-30 12:25:35  来源:延边新闻网  进入论坛
 

   10月29日上午,东北亚物流合作论坛举办记者发布会。大韩民国驻沈阳总领事馆总领事申凤燮,珲春市委书记、示范区党工委书记、管委会主任高玉龙,俄罗斯联邦交通部滨海边疆区所长伊戈尔·赫鲁晓夫和绥芬河市市长王居堂参加发布会,分别介绍了各自国家和地区近年来在物流建设方面取得的成绩和论坛取得的成果,并展望了东北亚物流合作的发展前景。

    申凤燮认为,东北亚地区位于欧亚大陆最东端,是连接亚洲与欧洲的交会点,正在成为全球最大的交通物流网络中心,三国间的物流合作将成为未来必须要实现的目标。在加强物流领域合作方面,他提议设立“东北亚物流城市协会”,必要时设立办事处,实现三国间通关手续简化,物流规范化、电子化。加强三国在人文纽带方面的合作和东北亚地区物流产业的升级。

    高玉龙表示,此次论坛的胜利举办,将对东北亚物流产业产生深远的影响。近几年来,珲春经济社会取得了长足进步,各项经济指标排在了全省前列,物流行业的发展功不可没。“东北最美高铁”的开通,将珲春和中国内陆地区更加紧密地联系在了一起。目前,珲春连接朝鲜的圈河大桥正在建设中,从珲春到俄罗斯符拉迪沃斯托克的高铁项目已经取得了俄方的共识,项目正在积极推进。珲春物流产业园区已经入驻了十几个重大项目,一个千万吨级的物流产业将在两年内形成。未来,珲春将继续支持、参与物流论坛的举办,并期待能进一步扩大论坛参与范围,吸引更多国家、地区和企业参与其中。珲春将积极落实各方共识,做好路、港、桥、航线、口岸、站场6大物流基础设施的建设工作,带动珲春物流产业跨越发展。

    伊戈尔·赫鲁晓夫在讲话中对珲春近年来经济社会取得的成绩大加赞赏。他认为此次论坛的成功举办具有里程碑意义,未来珲春必将成为东北亚的物流中心。他说,中国和朝鲜是俄罗斯的传统战略合作伙伴,希望通过此次论坛取得的成绩,吸引更多国家加入东北亚物流合作开发的阵营中,为东北亚地区间的和平与繁荣作出贡献。

    王居堂认为,此次论坛取得了预期效果,推动了东北亚合作新优势的形成,必将促进物流产业的发展。近年来,绥芬河市在通道建设方面取得了新成就,打造了三条国际物流航线。物流通、产业兴,未来绥芬河市会继续参与到东北亚地区经贸合作中,推动东北亚国际物流合作向更深层次发展。


 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:宋子琰 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·东北虎冲进牧场 “赶”走38头牛10-26
    ·大风吹起库中水 珲春农民水稻遭了殃10-26
    ·汪洋回乡献艺 场场惊喜不断温情满满10-26
    ·鸬鹚飞进鱼塘撞上渔网 民警接警营救10-09
    ·长珲城际铁路开通 助你畅享“高铁时09-21
    ·一条献血求助短信激起全城爱心涌动09-18
    ·俄罗斯凤凰老年艺术团来珲春献艺09-18
    ·长珲城际铁路珲春站进入最后调试阶09-17
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·张安顺:今年珲春应在五个方面下功01-22
    ·经济作物金花葵在珲春种植成功08-28
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    ·俄罗斯美女在珲春过新年01-10
    ·延边州第十四届人民代表大会第一次12-20
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有