珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 长珲城际铁路开通 助你畅享“高铁时代”

    9月20日,长珲城际铁路(吉图珲段)正式开通,据了...

长珲城际铁路开通 助你畅享“高铁时代”

9月20日,长珲城际铁路(吉图珲段)正式开通,据了解,购买高铁车票共...[详情]

一条献血求助短信激起全城爱心涌动

“一名脾破裂患者正在抢救,病情危急,现急需大量A型血,希望广大市民...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 政务 >> 正文
 
长珲城际铁路开通 助你畅享“高铁时代”
www.Ybnews.cn  2015-9-21 13:21:27  来源:延边新闻网  进入论坛
 



徐东旭/图

    9月20日,长珲城际铁路(吉图珲段)正式开通,延边的高铁时代在大家的期盼和梦幻中,呼啸而来。怀着无比激动与自豪的心情,延边人通过各种渠道购买高铁车票,抢着尝鲜。记者从延吉车务段了解到,购买高铁车票共有6种方式可供旅客选择,同时,高铁学生票不是半价,但可以坐二等座。

    ◎列车运行时间锐减 9个多小时到北京

    据悉,长珲城际铁路(吉图珲段)延边开行动车组22.5对。其中:延吉西(珲春)——长春城际客车开通14对,历时2小时5分、3小时5分左右;延吉西——珲春1.5对,历时34分左右;延吉西——哈尔滨西1对,历时3小时46分左右; 延吉西——丹东1对,历时5小时32分左右。延吉西——抚顺1对,历时4小时42分左右;珲春——北京1对,历时9小时43分左右;珲春——齐齐哈尔1对,历时6小时51分左右;珲春——大连(大连北)2对,历时6小时41分左右。

    ◎暂行折扣票价 学生票可坐二等座

    目前,长珲城际铁路(吉图珲段)车票价执行折扣票价,学生票在现行折扣票价的基础上打折,但并不是半价,可坐二等座。折扣票价意味着高铁票价仍有上涨空间,但据工作人员介绍,目前,全国大多数高铁执行的都为折扣票价,暂不涨价。

    其中,珲春——北京,二等座396.5元、一等座509元、特等座716.5元、商务座1192.5元,学生票按二等座343元;珲春——丹东,二等座310元、一等座412.5元、特等座557.5元、商务座929元,学生票按二等座233.5元;珲春——大连,二等座460元、一等座678.5元、特等座860.5元、商务座1429.5元,学生票按二等座346元;珲春——长春,二等座143.5元、一等座172.5元、特等座258.5元、商务座430.5元,学生票按二等座109元;珲春——哈尔滨,二等座224.5元、一等座299.0元、特等座405元、商务座673.5元,学生票按二等座169.5元。

    ◎高铁站按时上下班 应合理安排时间

    长珲城际铁路不是24小时运营,晚上最后一趟车发出或抵达后,将停止全天运营。因此,高铁站按时上下班,不是24小时服务。高铁站运营早上开始时间为该站最早一趟车始发或者到站前一小时,晚上关门时间为最后一趟车始发或者到站后半小时。长珲城际铁路(吉图珲段)沿途各站根据各自的车次到达、发出时间不同,其上、下班时间也有所不同。据了解,延吉西站早4时50分营业,22时30分下班。旅客如需乘车,购票需提前,来晚就赶不上,因此应合理安排时间,以免耽误行程。

    ◎自动取售票机 帮您省时又省钱

    长珲城际铁路(吉图珲段)沿线各站,除传统的窗口售票、电话订票等方式外,还增加了自动取售票机。旅客既可在网上购票后,到售票大厅的自动取售票机上取票,也可使用现金或银行卡通过自动取售票机购票,方便快捷。同时,通过自动取售票机取票、购票,可免收5元异地取票手续费,经济省钱。

    ◎6种购票方式 助您轻松体验“高铁时代”

    ●火车站售票窗口:最简单的购票方式,办理业务种类多、涵盖面广,预售期为58天(含当天)。

    ●车票代售点:车票代售点购票与窗口购票相似,代售站点多、涵盖范围广、购票方便快捷,预售期为58天(含当天)。代售点分布情况及售票时间等信息可登录12306网站查询。

    ●自动取售票机:长珲城际铁路(吉图珲段)沿线车站均配有自动取售票机,旅客可根据自身需求完成自助购票。

    ●6111000电话订票:旅客可在8时至16时30分,拨打火车站订票服务电话6111000预订往返、联程团体票、各种商务用票,还可通过拨打该电话,让工作人员帮助设计多条出行线路,节假日不休,24小时开通。

    ●12306网站购票:旅客可登录中国铁路客户服务中心网站www.12306.cn,点击“购票”预订火车票,通过“网上支付”成功后,须持订单号和有效身份证件原件,在票面乘车日期前,到火车站或火车票代售点换取纸质车票。

    ●手机客户端购票:旅客还可选择“铁路12306”铁路部门的官方手机购票客户端APP。按照提示进行,并支持包含支付宝在内的多种网银支付方式,实现手机购票。


 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:李英 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·长珲城际铁路开通 助你畅享“高铁时09-21
    ·一条献血求助短信激起全城爱心涌动09-18
    ·俄罗斯凤凰老年艺术团来珲春献艺09-18
    ·长珲城际铁路珲春站进入最后调试阶09-17
    ·珲春市自然屯地名碑埋设工作圆满完09-16
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·“文化惠民直通车”进村屯送祝福01-29
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·张安顺:今年珲春应在五个方面下功01-22
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    ·俄罗斯美女在珲春过新年01-10
    ·延边州第十四届人民代表大会第一次12-20
    ·驻珲65811部队深入敦化受灾一线11-29
    ·珲春浦项现代国际物流园区项目正式09-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有