珲春新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 政务 >> 正文
 
全省2012年突发地质灾害应急演练现场会在珲举行
加大投入力度 做好应急救灾工作
www.Ybnews.cn  2012-7-5 15:42:00  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    6月28日,吉林省2012年突发地质灾害应急演练现场会在英安镇富新村隆重举行。本次演练现场会是由省国土资源厅主办,州国土资源局和市政府承办。

    国土资源部地质环境司司长关凤峻,省国土资源厅厅长周力、副厅长滕继奎,省气象局巡视员秦元明,武警黄金第一总队参谋长孙启辉,副州长王福生等领导参加现场会。市委常委、政法委书记李承哲主持现场会。

    市长金春山在致辞时说,珲春市将以此次应急演练现场会为契机,加大人力、财力、物力以及科技的投入力度,进一步树立生命高于一切、责任重于一切、防范胜于一切的大局意识,全面提高地质灾害防御能力,为切实保障人民群众生命财产安全,为推动珲春国际合作示范区的建设提供坚强的和谐保障。

    随后,一场长达40分钟的精彩演练正式开始。此次演练针对珲春市地质灾害形成的特点,以富新村遭受强降雨、突发地质灾害险情为假设背景,按照地质灾害预警预报、应急响应、应急处置和联合救治等环节,真实模拟了应急抢险的全过程。在演练中,除了使用大量的日常装备外,还首次运用了遥感监测飞机。

    关凤峻对我省加强地质灾害防治工作提出了明确要求,他说,各部门要坚持完善综合防治体系、应急处置体系等建设,进一步统一思想认识,行动起来,继续强化排查、巡查、核查,做好应急救灾等各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

 

 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:吕永亮 编辑:admin
  • 下一个文章:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·白山市党政代表团来珲考察取经07-05
    ·党员干部进特校 特殊形式庆“七一”07-05
    ·建筑垃圾堵涵管 路边变成“堰塞湖”07-05
    ·“戴胜”折翅落操场 师生施救得生还07-05
    ·“三警”联动打响禁毒宣传战06-28
    ·校园食堂开放日 家长进后厨参观06-28
    ·为晾衣物 街头树木遭“绑架”06-28
    ·珲春连续阴雨天 夜市经营也“降温”06-28
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持