珲春 返回珲春新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 长珲城际铁路开通 助你畅享“高铁时代”

    9月20日,长珲城际铁路(吉图珲段)正式开通,据了...

长珲城际铁路开通 助你畅享“高铁时代”

9月20日,长珲城际铁路(吉图珲段)正式开通,据了解,购买高铁车票共...[详情]

一条献血求助短信激起全城爱心涌动

“一名脾破裂患者正在抢救,病情危急,现急需大量A型血,希望广大市民...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 珲春新闻 >> 即时新闻 >> 正文
 
珲春多措施加强人才队伍建设
www.Ybnews.cn  2015-10-9 13:21:32  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    日前,省委省政府出台了“若干意见”,支持珲春加快开放发展。为提高各级干部的能力素质,引进人才,珲春多措施加强人才队伍建设。

    记者从珲春市委组织部了解到,珲春市始终重视干部、职工的培训工作,从年初开始,把返乡创业工作作为了党建工作的重点任务。聘请省、州专家开展了“农业技术培训”“万名创业者、万名小老板”等培训;邀请浙江电子商务促进会、阿里巴巴商学院为创业人员作了电子商务知识讲座;利用返乡创业基地,为农民工开展了电子商务培训和水稻、蔬菜、食用菌、人参等实用技术培训;邀请返乡创业典型作报告,鼓舞和激发了返乡人员的创业热情。

    珲春市委常委、组织部长张林国表示,为鼓励和扶持返乡人员创业,珲春出台了优惠政策,放宽准入领域和条件,加强财税金融支持,设立了1000万元中小企业、民营经济专项发展资金,提供了800万元返乡创业企业和小微企业无息贷款。目前,全市返乡创业后备人员共有15536名,典型人员323名。

    同时,珲春市建立了农民工返乡创业孵化基地、富良返乡创业孵化基地、返乡青年创业基地(电子商务创业园)、图们江电子商务返乡创业园,为返乡创业人员提供实习实训基地、技术支持等。还在乡镇、街道成立了13个返乡创业服务站,设立了返乡创业人员信息台账,为农村返乡人员提供创业服务。

    此外,珲春市委组织部还通过创建微信圈,创新了“互联网+”引才模式,建立了多个“返乡创业”微信群,与外出人员保持联系,吸引外出人员返乡创业。


 
  • 上一个文章:
  • 点击:
    记者:肇家星 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报珲春新闻》
      推荐新闻
    ·长珲城际铁路开通 助你畅享“高铁时09-21
    ·一条献血求助短信激起全城爱心涌动09-18
    ·俄罗斯凤凰老年艺术团来珲春献艺09-18
    ·长珲城际铁路珲春站进入最后调试阶09-17
    ·珲春市自然屯地名碑埋设工作圆满完09-16
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·“文化惠民直通车”进村屯送祝福01-29
      热点新闻
    ·为抢生意逆向行驶 险与货车撞在一起02-05
    ·公交驶进小村庄 圆了村民“通车梦”02-05
    ·张安顺:今年珲春应在五个方面下功01-22
    ·珲春春化镇草坪东山 发现疑似侵华日04-03
    ·珲乌高速珲春末端发生交通事故02-07
    ·俄罗斯美女在珲春过新年01-10
    ·延边州第十四届人民代表大会第一次12-20
    ·驻珲65811部队深入敦化受灾一线11-29
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有