敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 敦化印象 >> 正文
 
布库里山森林公园
www.Ybnews.cn  2011-6-15 9:57:32  来源:延边新闻网  进入论坛
 

   布库里山位于江源镇西10公里处,牡丹江北岸,属十八道沟村。戴云峰海拔863米,面积5平方公里左右,山的形状呈圆锥形,如一顶圆圆的帽子,当地人也叫它“帽儿山”。布库里山孤峰独秀、植被繁茂,山上生长着多种山野菜及人参等珍贵药材。山顶云雾缭绕,景色优美,还流传着许多优美的传说,使它更增添了几韵致。

  布库里山上树木参天、枝叶繁茂,属于阔叶林带。山中有一条小路,随山势时陡时缓。在半山腰便函是天然石级路,一步一蹬、步步升高,坡度都在四十五度以上。据当地人说,路旁就能采到山参,每年都出土几苗至几十苗的大山参。实乃灵秀之山。山路两边立着三块高十几米的大石块,这三块石英钟头都有很有特点,表面比较平展。戴云峰顶是个二三百平方米的平面,正中有一座红砖修筑的森林防火了望塔,防火期间塔中有人值班。登塔远亡命,群山皆在脚下,牡丹江水如一条飘然东去的玉带,点点村落花流水,方方农田,晶莹水库,碧绿的群山横亘有天边,视野天阔、景色秀丽,让人心旷神怡。

  布库里山每到夏季,布库里山绿树成荫,鸟儿在树间鸣啭。满山遍野的花草姹紫嫣红,点缀着绿毯似的峰峦谷坡,其间有野鸡、山雀在这里繁衍、生息,动植物的和谐相处,江成了一曲美妙的大自然畅想曲。

  布库里山顶部是一方圆圆50米的平台,建有一个防火了望塔,平台的西北、西南、东南三个方向分别延伸出三条山脊,山崖陡峭,石壁、石柱数丈之高,险中有奇,景观令人驻足。在布库里山旅游,你可以亲身体验到采撷野菜的乐趣,还可以品尝到具有特色的森林蔬菜、土特食品。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:佚名 编辑:admin
  • 下一条新闻:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·路灯歪斜 市民担忧06-07
    ·新世纪花园如今变成“垃圾园”06-07
    ·今日我市3288人参加高考06-07
    ·一个警察的铁骨柔肠06-05
    ·小区内晾衣物 居民意见大06-05
    ·“六一”节50名儿童自制蛋糕义卖06-05
    ·小区里种菜 住户意见大06-01
    ·监控立杆倾斜 市民感觉不安06-01
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持