敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 交管所开展检查 保障节后返程安全

    ...

元宵节 一起去敦化赏花灯玩冰雪吧

今年3月2日是农历正月十五,以“新时代 中国梦”为主题的“中国·敦化...[详情]

吉林日报社总编辑走基层送祝福

2月8日,吉林日报社总编辑陈耀辉一行5人到大桥乡西大桥村开展新春走基...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 敖东夜话 >> 正文
 
特产业蓬勃发展 助力全域旅游
www.Ybnews.cn  2018-3-6 8:38:29  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    近年来,敦化市充分发挥自然及资源优势,科学谋划,促进乡村振兴及绿色转型,食用菌、果蔬棚膜、中药材、经济动物、柞蚕、野生采集、苗木花卉等特产业蓬勃发展。2017年,全市特产业实现总产值 39.81 亿元,同比增长 10%,为村民脱贫致富、新农村建设奠定了雄厚的物质基础。

    食用菌产业仍保持领军地位。2017年,全市栽培食用菌6.3亿袋,实现产值18亿元。新建4个产业园区:秋梨沟黑木耳大市场木耳园区、江源新发村木耳园区、额穆祥隆山刺五加木耳园区和大石头镇大榆树村鑫海食用菌产业园区。目前,全市共有市级以上龙头企业5家,食用菌精深加工企业6家,食用菌出口企业2家,食用菌生产菌种企业12家,食用菌专业合作社126个。棚膜经济发展迅速。2017年,敦化市果树产业面积发展到1350公顷,实现年产值1320万元;棚膜蔬菜面积3.36万亩,实现产值3.41亿元。

    中药材产业趋于多元化。2017年,敦化市中药材总面积发展到2万公顷,实现年产值4.85亿元。服务产业发展到基层。近年来,敦化市特产局不断改善服务基层措施,有重点地组织开展农业实用技术培训,先后多次组织相关村屯的棚膜蔬菜园区负责人及技术骨干去吉林市国家级百亩棚膜蔬菜标准化产业园区接受实地培训,并多次邀请专家来到敦化市,开展棚膜蔬菜种植、食用菌种植、人参标准化栽培等培训。

    特产业的发展有力地促进了敦化市精准扶贫工作的开展,对推进全域旅游有着深远影响。去年国庆小长假,全市多家棚膜产业园区推出采摘体验项目,吸引了许多市内外游客。

    与此同时,随着旅游产业的发展,敦化市的特产品销售情况也愈加火爆,精装木耳、山野菜等十几种农特产品已俨然成为重要的旅游商品和互联网上的热销产品,深受全国各地的消费者喜爱。

 

 

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:张成国 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·元宵节 一起去敦化赏花灯玩冰雪吧02-23
    ·吉林日报社总编辑走基层送祝福02-13
    ·2018中国·敦化“爱心助、欢乐购”01-30
    ·敦化市“两会”胜利闭幕12-25
    ·敦化市红旗大街人行步道升级改造12-07
    ·长鼓象帽舞翩跹 惊艳吉首文化节11-07
    ·敦化启动“全国科普日”系列活动10-17
    ·飞机航化作业 防虫害促增收08-29
      热点新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·全省县级首家一汽奔腾4S店落户敦化06-16
    ·突发交通事故 好心路人联手施救01-06
    ·敦化市十七届人大四次会议和政协敦12-30
    ·金鼎大街以西将建敦化古镇09-09
    ·医院为敬老院老人提供免费体检08-05
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·开展健步走活动 提倡“绿色出行”08-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有