敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 香水水利枢纽工程成功截流

    10月28日,敦化市香水水利枢纽工程举行截流仪式,...

香水水利枢纽工程成功截流

10月28日,敦化市香水水利枢纽工程举行截流仪式,标志着工程建设取得...[详情]

改善社区环境面貌 提高居民生活质量

9月19日,敦化市渤海街道利民社区组织工作人员利用休息时间,清理了敦...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 敖东夜话 >> 正文
 
江源镇:做好综治工作 为经济发展创造条件
www.Ybnews.cn  2015-11-3 14:19:15  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    为确保综治维稳信访工作顺利开展,江源镇成立了以党委副书记姜明辉为组长,其他相关成员单位负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室,办公室在镇政府二楼司法所。办公室主任由司法所所长王彦明兼任,成员由派出所民警和综治办人员组成。

    江源镇严格按照综治维稳信访中心建设标准,组织机构上墙,各项制度、职责上墙,其中包括来访接待制度、综治维稳信访职责、综治维稳信访听证制度、江源镇信访办工作职责、一票否决制度、重大事项风险评估矛盾纠纷排查调处制度、督办问责制度。各项工作流程图制作成固定牌匾上墙,工作流程图包括:综治维稳信访中心重点工作流程图、突出问题联合治理工作流程图、安全防范联合治理工作流程图、矛盾纠纷调处工作流程图。同时,整理出江源镇综治维稳信访中心工作材料卷。

    综治维稳信访中心每月开展不稳定因素和矛盾纠纷排查化解工作,对于排查出的矛盾,及时化解。对于解决不了的矛盾,及时报给上级相关单位。组织排查整治治安突出问题和安全隐患,特别是鹤大高速公路修建途经江源镇,外来人员增多,综治中心工作人员对流动人口进行了排查登记管理,确保江源镇社会稳定。

    江源镇综治中心的工作人员于3月份开展了一次平安宣传月活动,向群众宣传法治、反邪教知识,发放宣传单200余份。司法所利用一周的时间,对刑满释放人员、社区矫正人员等重点人员进行了走访,了解他们所需,并做好走访记录。综治中心成员单位之间,要求工作配合,建立联合运作机制,达到了资源共享、职能互补的效果。综治中心的工作人员加强学习,熟悉业务,掌握国家政策法规,强化政策法规学习,防止因为认识上的偏差引发不必要的矛盾。深入基层,找准信访根源,从源头上减少信访问题发生。

    新成立的综治维稳信访中心经过全面协调,各项工作有条不紊地开展,使江源镇的综治维稳信访取得了较好的成绩,在整防结合、预防为主的基础上,结合全镇工作实际,加大排查力度,确保综治维稳工作为全镇经济社会又好又快发展创造条件。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:马鸿波 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·香水水利枢纽工程成功截流11-03
    ·改善社区环境面貌 提高居民生活质量09-29
    ·2015延边·韦特恩国际自行车旅游节09-29
    ·州第十九届运动会在敦化举行09-29
    ·高铁开通 公路客运受冲击不小09-23
    ·敦化站运营良好 老站址正在拆除09-22
    ·高铁来了!敦化插上腾飞的翅膀09-22
    ·总书记给咱敦化老兵佩戴纪念章09-15
      热点新闻
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·庆祝“六一”暨中小学生田径运动会06-04
    ·陈翰章将军头颅回归故乡04-16
    ·茶叶店开业"猜谜中大奖"谜底谜面大10-23
    ·敦化市成功研制倒伏玉米收割机09-25
    ·省政协主席巴音朝鲁到我市调研06-14
    ·敦化市公安局渤海派出所警务模式改05-15
    ·敦化历史上真实的胡子——“小傻子04-26
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有