敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 州第十九届运动会在敦化举行

    9月23日,延边朝鲜族自治州第十九届运动会在敦化市...

州第十九届运动会在敦化举行

9月23日,延边朝鲜族自治州第十九届运动会在敦化市举行。...[详情]

高铁开通 公路客运受冲击不小

记者从敦化市长途客运站获悉,从9月21日起,由敦化市发往长春、吉林方...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
2015延边·韦特恩国际自行车旅游节敦化站开幕
骑吧!向生态文明出发
www.Ybnews.cn  2015-9-29 11:45:10  来源:延边新闻网  进入论坛
 

孙世佳/图

    9月21日,由敦化市人民政府、延边州旅游局主办,瑞典诺迪维瓦萨公司、敦化六鼎山文化旅游区管委会、敦化市旅游局承办的2015延边·韦特恩国际自行车旅游节敦化站环金鼎大佛60公里赛在敦化六鼎山文化旅游区隆重举行。

    敦化市委副书记孙长春出席启幕仪式并讲话。他说,通过本次比赛,一定能进一步推动全市旅游产业与全民健康运动的协调开展。作为东道主,敦化将努力为赛事和参赛选手提供热情、周到的服务,力争把本届赛事办成一次文明、热烈、精彩的体育盛会。

    9时许,鸣枪发令后,霎时,来自国内外的近700名选手冲出起跑线,开始了敦化站的比赛。选手们从六鼎山文化旅游区入口处出发,途经翰章广场—南环路(右转)—红旗大街—北环路—西环路—南环路—翰章广场—六鼎山大桥—三三零五大桥—红石乡—贤儒镇—德胜村—革新村—山河村—跃进村—北平村—庙岭屯(新颜村)—八人班屯(新颜村)—柞树沟屯(新颜村)—东吉祥砖厂—西吉祥村—山头村—万福村,以六鼎山文化旅游区为终点。

    据了解,2015延边·韦特恩国际自行车旅游节以“骑吧!向生态文明出发”为主题,由吉林省旅游局、州人民政府主办,以世界最大的业余公路自行车赛——瑞典韦特恩环湖赛为依托举行的国际性重大赛事,活动于9月19日至25日举行,为期7天。敦化为此次活动的第二站。

    相关新闻

敦化选手石岩获得男子老年组第17名

    9月21日晚6时30分,2015延边·韦特恩国际自行车旅游节敦化站颁奖仪式在六鼎山金鼎不夜城举行。州旅游局局长朴峰,敦化市委常委、六鼎山文化旅游区管委会主任韩西明等领导出席仪式。

    颁奖仪式开始前,朝鲜族女孩表演了歌曲《红旗飘飘》和舞蹈《牧童与姑娘》。随后,市领导为女子公开组、男子公开组、女子老年组、男子老年组等7组获奖选手颁发了奖牌、奖杯、奖品等。仪式结束后,演员们又为现场观众带来了《娃娃跳》《中国人》等5个精彩的节目。

    敦化选手石岩获得男子老年组第17名,获得这一殊荣,他感到万分欣喜。“我年轻时就喜欢通过骑自行车锻炼身体。今年也是我第四次参加该比赛,我认为这个活动非常有意义,不仅可以锻炼身体,还能宣传低碳环保的生活理念。”石岩说。

 

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:孙世佳 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·2015延边·韦特恩国际自行车旅游节09-29
    ·州第十九届运动会在敦化举行09-29
    ·高铁开通 公路客运受冲击不小09-23
    ·敦化站运营良好 老站址正在拆除09-22
    ·高铁来了!敦化插上腾飞的翅膀09-22
    ·总书记给咱敦化老兵佩戴纪念章09-15
    ·郎平旁边那姑娘是咱敦化的刘晓彤09-15
    ·敦化市法治文艺会演举行09-01
      热点新闻
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·庆祝“六一”暨中小学生田径运动会06-04
    ·陈翰章将军头颅回归故乡04-16
    ·茶叶店开业"猜谜中大奖"谜底谜面大10-23
    ·敦化市成功研制倒伏玉米收割机09-25
    ·省政协主席巴音朝鲁到我市调研06-14
    ·敦化市公安局渤海派出所警务模式改05-15
    ·敦化历史上真实的胡子——“小傻子04-26
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有