敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
手足口病高发季节 医生教您如何预防
www.Ybnews.cn  2012-7-10 15:53:14  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    每年夏季是手足口病流行高发季节,从6月份开始,到市医院感染科发热门诊就诊的手足口病患儿逐渐增加,截至7月初,感染科救治的手足口病患儿达100余名。那么,手足口病初发期常伴有哪些症状?如何预防手足口病呢?
   
    手足口病是由肠道病毒引起的常见传染病,尤其是3岁以下婴幼儿是疾病感染的高发群体。以发热、口腔溃疡和疱疹为特征。初始症状为低热、食欲减退、不适并常伴咽痛。发热1至2天后出现口腔溃疡,开始为红色小疱疹,然后转变为溃疡。口腔疱疹常见于舌、牙龈和口腔黏膜。1至2天后可见皮肤斑丘疹,有些为疱疹,皮疹不痒,常见于手掌和足底,也可见于臀部。通过日常接触、飞沫等方式传播。
   
    市医院医生提醒广大市民,要注意婴幼儿和儿童的营养均衡、适当运动及充足睡眠;不要让小儿到人群聚集、空气流通差的公共场所,尽量不要与疑似患儿接触;不要让小儿喝生水,不食生、冷、不洁的食物;饭前便后、接触儿童前要用肥皂或洗手液洗净手;注意保持家庭环境卫生,勤晒衣被、勤通风。如果孩子出现手足口病症状,要及时带孩子到定点医疗机构诊治,不要擅自用药,以免影响治疗。
 
  • 上一条新闻:
  • 记者:孙世佳 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·敦化市公安局办"巡逻大队6·8诈骗案07-10
    ·小区内车库“长个”城管部门限期拆07-10
    ·市长唐文忠视察防汛物资储备情况07-05
    ·私凿一扇窗 市民很愤慨07-05
    ·我市举行庆祝建党91周年“红旗颂”07-03
    ·腰岭子村“暖房子”改造暖人心07-03
    ·庆“七一” 市医院送温暖07-03
    ·肥猪送给农民工兄弟06-28
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持