敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
打击假冒伪劣酒 确保群众饮酒安全
www.Ybnews.cn  2012-7-10 15:47:56  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    近日,市商务局商务综合行政执法大队和州稽查大队联合查处一处销售假冒伪劣酒类商品的经营网点,现场查获70瓶假酒。

    执法人员来到某酒类经销部,发现仓库内茅台酒、五粮液酒、舍得酒疑似假冒,执法人员检查上述酒类的酒类流通随附单,该经销部负责人不能提供,执法人员根据《延边朝鲜族自治州酒类管理条例》和商务部《酒类流通管理办法》相关规定,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条第二款规定,将上述酒类全部异地先行登记保存。后经有关部门进一步确认,上述酒类全部为假冒酒类。执法人员将70瓶假酒予以没收,并对该经销部处以人民币1.5万元罚款的处罚。

    执法人员提醒广大群众,购买国家名酒和高档酒类,一定要到大型商场、大型超市和名酒专卖店去购买,同时向商家索要酒类流通随附单或发货票。也可以将购买酒类送到商务局商务综合行政执法大队,执法人员可以无偿服务,鉴别酒类真伪,或拨打商务举报投诉电话:0433—6512312。
 
  • 上一条新闻:
  • 记者:孙文 孙世… 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·小区内车库“长个”城管部门限期拆07-10
    ·市长唐文忠视察防汛物资储备情况07-05
    ·私凿一扇窗 市民很愤慨07-05
    ·我市举行庆祝建党91周年“红旗颂”07-03
    ·腰岭子村“暖房子”改造暖人心07-03
    ·庆“七一” 市医院送温暖07-03
    ·肥猪送给农民工兄弟06-28
    ·朱文臣:凭着医德和良心做事06-28
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持