敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
敦化市公安局渤海派出所警务模式改革
创新警务模式出新招得奇效
www.Ybnews.cn  2012-5-15 16:46:54  来源:延边新闻网  进入论坛
 

 

    5月8日5时许,敦化市公安局渤海派出所责任区民警何晓民带领一名辅警来到他的管区进行入户走访。在将近3个小时的时间里,他和辅警小孙一共走访了近40户居民,核实了34户人口信息,记下了群众提出的有关身份证和户籍管理等方面的9个问题,并将18个二代身份证捎到居民手上。这是渤海派出所今年警务模式改革后的双人入户模式。
   
    渤海派出所由于基层基础工作比较扎实,民警综合素质较高,因而被敦化市公安局选拔为派出所规范化建设试点单位。该所今年对深化和加强派出所规范化建设进行了有针对性地探索,实施了一系列的创新与变革,大大提升了民警的责任感,缓解了警力不足的矛盾,打牢了基层基础工作的根基,充实了社区力量,使警民关系更加和谐。

    ◆规范机构设置 提升服务质量
   
    本着“办案区要安全合法,接待区要敞开便民,办公区要独立高效,生活区要整洁实用”的理念,全面规范了派出所的机构设置,有效提升了执法办案的规范性、安全性,切实提高了为民服务的质量、效率,营造出便民、利民、温馨的警营氛围。
   
    当你走进渤海派出所的大门,映入眼帘的是“为人民服务”几个大字。派出所在一楼设立了专门的接待区、办案区。接待区设接待室、户籍办理窗口、受案窗口、值班领导席及调解室;办案区设信息采集室、询问室、讯问室、待询室。一楼与二楼之间设门禁,二楼、三楼为办公区,四楼为多功能厅及生活区。这种设置使所内各功能区划分进一步明确并更趋于合理,办公区与接待区、办案区能够实现真正的物理分割,非警务人员不能随便进入办公区。群众办理户籍、签字、盖章等在一楼接待区可以实现一站式办公。办案区各功能室设置标准、齐全,可实现讯问审查、询问取证、信息采集、组织辨认等多项工作的一站式流水线作业,多角度的视频探头,使各项工作更加透明,有效防止了非正常死亡和刑讯逼供问题的发生,确保执法办案的安全。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:司金艳 李… 编辑:admin
  • 下一条新闻:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·路灯歪斜 市民担忧06-07
    ·新世纪花园如今变成“垃圾园”06-07
    ·今日我市3288人参加高考06-07
    ·一个警察的铁骨柔肠06-05
    ·小区内晾衣物 居民意见大06-05
    ·“六一”节50名儿童自制蛋糕义卖06-05
    ·小区里种菜 住户意见大06-01
    ·监控立杆倾斜 市民感觉不安06-01
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持