敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
车轮滚滚 敦化自行车协会2011快乐启程
www.Ybnews.cn  2011-5-9 11:06:41  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    五月,敦城的天气日渐转暖,春风微拂、树木抽枝的美景让人心驰神往。在这柔和的自然环境下,去郊外,骑车赏景,自是一种不错的选择。近日,由我市户外运动爱好者组成的敦化自行车协会的会员们便因此行动起来,积极筹备,开启了新一年的新征程,即“2011快乐之旅。”

    5月2日,自行车协会举办了“2011快乐之旅”骑行规划启动仪式,并组织了首次骑行活动。当日,由近40名会员组成的队伍,从敦化出发,骑行前往了翰章乡、红石乡等处。充分体味了暖春的美好。

    5月4日,映着“五·四”青年节的节日氛围,协会又组织了“老青年度五四 骑行看烈士陵园”活动。当日,15名协会会员于上午9时出发,骑着单车,以临江、城山子、贤儒镇、德胜村、庙岭、六顶山、江南镇的路线行进,共耗时7个小时,骑行50多公里。期间,在贤儒镇,他们参观了姜贤儒烈士纪念碑,回顾了姜贤儒烈士生前的英勇事迹。骑友们纷纷表示,沿途欣赏古迹,学习历史,可以让他们在娱乐的途中探寻文化,加深对祖国山川的热爱之情,很有意义。

    据悉,今年是自行车协会成立以来第一次启动的正式骑行规划,这也标志着敦市自行车运动走上了规范性管理轨道。按规划安排,“2011年快乐之旅”的活动时间为五月初至十月下旬。共将举行近30次骑行活动。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:田俊怡 编辑:王吉宁
  • 下一条新闻:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·路灯歪斜 市民担忧06-07
    ·新世纪花园如今变成“垃圾园”06-07
    ·今日我市3288人参加高考06-07
    ·一个警察的铁骨柔肠06-05
    ·小区内晾衣物 居民意见大06-05
    ·“六一”节50名儿童自制蛋糕义卖06-05
    ·小区里种菜 住户意见大06-01
    ·监控立杆倾斜 市民感觉不安06-01
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持