敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 敦化“六鼎彩虹”组合走上央视星光大道

    由敦化市文化馆和六鼎山文化旅游区共同打造的“六...

敦化“六鼎彩虹”组合走上央视星光大道

由敦化市文化馆和六鼎山文化旅游区共同打造的“六鼎彩虹”组合在8月1...[详情]

市总工会携手朗洁公司“夏送清凉”

7月27日,敦化市总工会携手吉林省朗洁公司,为敦化市的环卫工人送去4...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
敦化“六鼎彩虹”组合走上央视星光大道
www.Ybnews.cn  2017-8-21 7:47:53  来源:延边新闻网  进入论坛
 

张成国/图

    由敦化市文化馆和六鼎山文化旅游区共同打造的“六鼎彩虹”组合在8月19日晚9时走上中央电视台一套《星光大道》栏目,不但展示了才艺,而且把大德敦化介绍给全国人民。

    “我们哥几个相约当晚早早地坐在电视机前等待节目的播出。一边互相拨打手机,一边利用微信传朋友圈,目的就是让更多的人了解敦化,了解我们的六鼎山风景区。”8月20日上午, “六鼎彩虹”组合队长王鹏琨激动地对记者说,“我们在看自己的节目播出时,都很兴奋,因为我们从来没有在电视上看过自己的演出,况且这是中央电视台的大舞台,同时心里也特别紧张,不知道呈现在观众面前的是什么效果。”据了解,“六鼎彩虹”组合由王鹏琨、岳炜强、娄雨生、万硕研、张绮、王雪婷、韩宝琪7位年轻人组成,是敦化市群众文化馆与六鼎山文化旅游区精心打造的组合。

    6月2日,他们在市影剧院对《十面埋伏》等参演节目进行了带妆彩排。从6月3日起,参演人员陆续起程参加 6月7日《星光大道》节目录制。6月9日返回敦化。他们参赛的第一关节目是《十面埋伏》,他们朝气蓬勃、活力四射的表演,赢得了现场观众的喝彩。在第二关“才艺大比拼”环节,市文化馆特别设计编排了舞蹈《舞韵》,他们站在莲花中舞动水袖,优美的舞姿与灯光舞美的完美结合,如梦如幻,瞬间把现场的观众带到了六鼎山的莲花池旁。在第三关“家乡美”环节,当优美的《阿里郎》音乐响起,舞台上空突然荡起秋千,“六鼎彩虹”组合7名成员身着朝鲜族服饰,随着秋千的荡漾、象帽的旋转,惊艳了全场,将延边朝鲜族民俗特色展现在央视的大屏幕上,还带去了朝鲜族打糕、泡菜等民俗食品给现场嘉宾品尝。

    “很遗憾的是,我们努力冲到第三关就被淘汰了,最后一关超越梦想的《青春舞曲》没能演出,我们当时心情都很沉重,毕竟我们从策划、排练到演出整整用了4个月的时间。当时是起早贪黑地练,很多人因为压力大还患上了感冒,但大家都没有耽误排练,一直坚持到最后。”王鹏琨说。“六鼎彩虹”组合6月3日出发当天,岳炜强的女儿出世了,可这位爸爸连女儿的面都没有见到就起程了。在去往北京的火车上,妻子将女儿的视频发给他,他一边看一边哭,不知道当时的心情有多复杂。

    “这次‘六鼎彩虹’组合是通过层层选拔才上《星光大道》栏目的,我们文化馆给予了精心的策划和排练。这次去北京演出是由我带队的,我们的目的就是通过演出宣传敦化、宣传六鼎山5A景区。虽然节目在剪辑时把很多宣传敦化的画面剪掉了,但演员们临下台时高呼,欢迎全国人民假期到敦化六鼎山旅游观光,我当时十分激动,我们演出的目的达到了!”敦化市文化馆馆长赵楠感慨地说。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:张成国 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·敦化“六鼎彩虹”组合走上央视星光08-21
    ·老将军挥毫泼墨 赠书画情系敦城08-08
    ·市总工会携手朗洁公司“夏送清凉”08-01
    ·敦化市众志成城奋战洪魔07-17
    ·遍地涂写办假证 民警凌晨抓现行07-12
    ·开展卫生整治 创造良好环境07-11
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·珍贵鸟类嬉戏 雁鸣湖生机盎然11-03
      热点新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·全省县级首家一汽奔腾4S店落户敦化06-16
    ·突发交通事故 好心路人联手施救01-06
    ·敦化市十七届人大四次会议和政协敦12-30
    ·金鼎大街以西将建敦化古镇09-09
    ·医院为敬老院老人提供免费体检08-05
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·开展健步走活动 提倡“绿色出行”08-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有