敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 爱心化解赡养纠纷 八旬老人老有所养

    ...

敦化市众志成城奋战洪魔

面对突如其来的洪灾,敦化市委、市政府采取切实有效的措施,积极应对...[详情]

遍地涂写办假证 民警凌晨抓现行

近日,在敦化市公安局指挥中心指挥调度下,特巡警大队和视侦大队民警...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
敦化黄泥河灾后重建 干部群众齐上阵
www.Ybnews.cn  2017-7-27 11:02:20  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    连日来,受强降雨天气的影响,敦化市黄泥河镇镇区及16个行政村遭受暴雨袭击,17000余名群众受灾,黄泥河镇党委、政府高度重视,立即采取行动,多举措加强灾后重建工作。

    大雨形成的积水已经退去,刚刚结束抗洪抢险工作的广大党员干部顾不上休整,在雨过天晴后又坚守在灾后重建第一线。“洪灾来临,我们黄泥河镇800多名党员干部始终奋战在防洪抢险一线,在灾后安置重建工作中也积极发挥基层党员干部的先锋模范作用。其间涌现了许多先进典型,镇海澜生物有限公司党支部书记武传峰,在大雨来临时,带领公司数十名员工参与到防洪救灾当中,并在灾后对受灾耳农所欠的木耳菌款全部免除;三道泉村村书记盛学兴、村主任李树国,不顾自身生命安全,直接冲到大水湍急的村民受灾房屋内,解救出两位老人和两个小孩……”黄泥河镇党委书记张冬彬感慨地说。

    未待洪水退尽,灾后自救工作已然展开。黄泥河镇机关全体党员干部深入一线,和群众一起清扫淤泥和生活垃圾;团山子村组织50余名党员,义务为村里清理淤泥,边沟;私营老板邵明玉,主动义务派出1台钩机,1台铲车,帮助灾后重建工作。各分管领导分赴各村开展灾后重建工作,目前各项工作正在有序推进。一方有难,八方支援。洪水过后,水利局第一时间派出10台钩机2台铲车,连夜清除河道淤泥,以防下次雨水造成二次伤害;交通运输局派驻大型机械及道路专家,抢修受损桥梁、道路,目前大部分主路已通车。团市委、市妇联、文体局、社会公益组织等送来了慰问物资。

    截至26日,该镇共收到大米1655袋,白面835袋,豆油755桶,矿泉水4000箱。

    目前,黄泥河镇人心安定、社会稳定、生活生产正在逐步恢复正常。

 

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:张成国 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·敦化市众志成城奋战洪魔07-17
    ·遍地涂写办假证 民警凌晨抓现行07-12
    ·开展卫生整治 创造良好环境07-11
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·珍贵鸟类嬉戏 雁鸣湖生机盎然11-03
    ·爱民社区法律宣传墙获居民点赞11-03
    ·香水水利枢纽工程成功截流11-03
    ·改善社区环境面貌 提高居民生活质量09-29
      热点新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·全省县级首家一汽奔腾4S店落户敦化06-16
    ·突发交通事故 好心路人联手施救01-06
    ·敦化市十七届人大四次会议和政协敦12-30
    ·金鼎大街以西将建敦化古镇09-09
    ·医院为敬老院老人提供免费体检08-05
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·开展健步走活动 提倡“绿色出行”08-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有