敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 敦化市众志成城奋战洪魔

    面对突如其来的洪灾,敦化市委、市政府采取切实有...

敦化市众志成城奋战洪魔

面对突如其来的洪灾,敦化市委、市政府采取切实有效的措施,积极应对...[详情]

遍地涂写办假证 民警凌晨抓现行

近日,在敦化市公安局指挥中心指挥调度下,特巡警大队和视侦大队民警...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
敦化市众志成城奋战洪魔
www.Ybnews.cn  2017-7-17 10:42:39  来源:延边新闻网  进入论坛
 

张成国/图

    受低空切变影响,7月13日11时至7月14日10时,敦化市出现了分布不均的强降雨天气,降雨过程较长且急,并伴有雷电大风。全市12个乡镇、1个街道、185个村不同程度受灾,受灾人口达40925人。

    面对灾害,广大干部群众和武警、公安、消防官兵一道,齐心协力奋力抗洪。在本次抢险救灾中,全市共动用编织袋6.2万个、无纺布150平方米、铁线1吨、救生衣50件,总物资消耗折算资金19万元。据初步统计,当前累计出动部队官兵和警力500 余人次,车辆50余台次,疏导车辆370台次。

    面对突如其来的洪灾,敦化市委、市政府采取切实有效的措施,积极应对,启动了防汛应急预案。全体市级领导第一时间、快速反应,到各自包保的乡镇、灾区一线靠前指挥、及时开展救援和疏散群众工作。敦化市委书记姜兴延,市委副书记、市长冯玉宝分别到秋梨沟镇、黄泥河镇、黑石乡等乡镇指挥防汛抗洪工作。在黄泥河镇,受大雨影响,黄泥河水位大涨,河面漂浮着大量被上游洪水冲走的木耳段和杂物,杂物堆积在桥洞前,给过往车辆的安全带来影响。为消除安全隐患,姜兴延、冯玉宝等领导靠前指挥,镇政府全体人员紧急组织各类抢险车辆打捞杂物,疏通桥洞,防止险情进一步扩大。武警官兵、公安干警、市红十字会和当地群众组成的抢险队伍,在桥头加固木桩、堆放沙袋。7月14日14时,洪峰安全通过黄泥河大桥。

    “江南镇碗铺村4人被困、黄泥河威虎岭村和大川村14人被困、翰章乡民生村1人被困……”敦化消防大队的急救电话铃声不断响起,官兵们一夜没合眼,配合市委、市政府和公安民警投入到各个受灾乡镇人员的营救中。

    在黄泥河镇抢险期间,秋梨沟镇传来消息,有32名村民被困木耳大市场西侧雷峰气河附近,姜兴延、冯玉宝等领导又赶到秋梨沟镇现场指挥救援,被困人员陆续被安全救出。

    在灾情面前,人们表现出来的不是屈服,而是抗争;不是散乱,而是凝聚。灾情发生后,敦化市各级政府、部门以最快的速度投入到抢险救灾工作中。敦化市防指、气象、水利及各有关部门实行24小时紧急值班制度,驻敦部队以及公安、交通、住建、民政、供电等部门迅速联动,各司其职,全力开展抢险救灾工作。

 


 

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:张成国 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·敦化市众志成城奋战洪魔07-17
    ·遍地涂写办假证 民警凌晨抓现行07-12
    ·开展卫生整治 创造良好环境07-11
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·珍贵鸟类嬉戏 雁鸣湖生机盎然11-03
    ·爱民社区法律宣传墙获居民点赞11-03
    ·香水水利枢纽工程成功截流11-03
    ·改善社区环境面貌 提高居民生活质量09-29
      热点新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·全省县级首家一汽奔腾4S店落户敦化06-16
    ·突发交通事故 好心路人联手施救01-06
    ·敦化市十七届人大四次会议和政协敦12-30
    ·金鼎大街以西将建敦化古镇09-09
    ·医院为敬老院老人提供免费体检08-05
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·开展健步走活动 提倡“绿色出行”08-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有