敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 全州农村电子商务工作现场会在敦举行

    11月13日,全州农村电子商务工作现场会在敦化市举...

全州农村电子商务工作现场会在敦举行

11月13日,全州农村电子商务工作现场会在敦化市举行,副州长谷金生参...[详情]

香水水利枢纽工程成功截流

10月28日,敦化市香水水利枢纽工程举行截流仪式,标志着工程建设取得...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
“双十一”农村淘宝服务站火了
www.Ybnews.cn  2015-11-17 14:25:12  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    “双十一”,这个本被认为只属于城市消费者的日子,今年却有了不一样的色彩,分布在我市的45家农村淘宝服务站一派繁忙,订单量、销售额连连攀升。

    刘欢是青沟子乡老屯村淘宝服务站负责人,“双十一”当天,刘欢格外忙碌,“从11月11日凌晨到当天下午,我没怎么睡觉,其他时间都在帮村民下订单。”刘欢告诉记者。

    趁着“双十一”,村民康丽梅准备买一台热水器,从看货到付款,几分钟就搞定了。“我看今天搞活动才下单的。”自今年7月淘宝服务站启动以来,康丽梅已下单十多次了,“洗衣粉、家具都买过,不仅价格便宜,商品质量都不错,对我们来说不用出门就可以买到东西,非常方便。”

    刘欢告诉记者,对网络操作并不熟悉的村民更信赖看得见、摸得着的商品,基于这样的消费习惯,她特意购买了洗衣粉、热水壶、棉裤、保暖内衣等生产生活必需品进行现场展示,并承担起了“双十一”的宣传、代理下单、帮助代收、协助售后等工作。

    “为方便村民选购商品,早在几天前我就做足了功课。”刘欢说,为了迎战“双十一”,她筛选出一大批既在农村有切实需求、商家优惠力度又大的商品向村民推介,大大拉动了服务站的生意,仅一天下来,她完成了300多笔订单,是平常一天订单量的10倍,并且在全国农村淘宝十大“土豪村”中排名第十。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:王红玉 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·珍贵鸟类嬉戏 雁鸣湖生机盎然11-03
    ·爱民社区法律宣传墙获居民点赞11-03
    ·香水水利枢纽工程成功截流11-03
    ·改善社区环境面貌 提高居民生活质量09-29
    ·2015延边·韦特恩国际自行车旅游节09-29
    ·州第十九届运动会在敦化举行09-29
    ·高铁开通 公路客运受冲击不小09-23
      热点新闻
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·庆祝“六一”暨中小学生田径运动会06-04
    ·陈翰章将军头颅回归故乡04-16
    ·茶叶店开业"猜谜中大奖"谜底谜面大10-23
    ·敦化市成功研制倒伏玉米收割机09-25
    ·省政协主席巴音朝鲁到我市调研06-14
    ·敦化市公安局渤海派出所警务模式改05-15
    ·敦化历史上真实的胡子——“小傻子04-26
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有