敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 香水水利枢纽工程成功截流

    10月28日,敦化市香水水利枢纽工程举行截流仪式,...

香水水利枢纽工程成功截流

10月28日,敦化市香水水利枢纽工程举行截流仪式,标志着工程建设取得...[详情]

改善社区环境面貌 提高居民生活质量

9月19日,敦化市渤海街道利民社区组织工作人员利用休息时间,清理了敦...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
妻子患罕见病 丈夫背巨债不离不弃
www.Ybnews.cn  2015-11-3 14:58:36  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”这是一句脍炙人口的歌词,可如果有一天,你身边的人卧病在床,你还能兑现这句承诺吗?在敦化市,53岁的谢修斌做到了,他日复一日地在病床前照顾着患病的妻子,演绎着属于他们的爱情。

    10月27日,记者来到敦化市医院重症监护室,谢修斌的妻子刘舒芳正平躺在病床上,鼻孔内还插着氧气管。由于她无法说话,谢修斌就倚在妻子身旁,俯着身子与她用纸笔交流。

    谢修斌告诉记者,1989年,26岁的他认识了同在一个单位工作的刘舒芳,两人一见如故,同年10月便走进了婚姻的殿堂。婚后的生活虽贫困艰难,但甜蜜幸福,1990年他们有了一个儿子。2000年,因单位改制,夫妻二人先后下岗。下岗后,夫妻俩靠打零工赚钱养家,尽管生活不算富裕,但一家人的生活在平淡中充满着喜悦。

    不过好景不长,2014年2月初,刘舒芳突然觉得身体不适,眼睛睁不开且全身无力,谢修斌赶紧带着她到医院检查,被查出患上了胸腺淋巴瘤。随后,谢修斌四处筹钱,带着妻子到北京武警总院做进一步检查,被确诊为非霍奇金淋巴瘤。“当时整个人都懵了,没想到她得的是这种罕见病。”谢修斌说,妻子突然患病,让他们这个本来就不富裕的家更加紧张了。为了给妻子看病,他向亲戚朋友借了10多万元钱。尽管得以手术,但刘舒芳术后出现了重症肌无力等症状,又因为支付不起高昂的医疗费用,只好回到敦化市医院治疗。

    2014年4月,见妻子病情明显好转,谢修斌带刘舒芳出了院,这让全家人欣喜不已。为了生计,谢修斌开起了公交车,起早贪黑地挣钱还债。为了给家里减轻负担,刘舒芳也找了一份在超市理货的工作。“妻子出院后的那段日子,是我人生中最幸福的时刻,虽然我们背负着巨额的外债,但是我觉得干劲十足。”回忆起曾经的幸福时光,谢修斌眼里泛着泪花。

    9月28日,无情的病魔再次来袭,让刘舒芳又一次病倒了。经检查,刘舒芳旧病复发,致使其无法自主呼吸,每天只能靠打氧气度日。“因为妻子不能讲话,医护人员给了我一个能写字的白板。妻子只要一醒,就会写东西给我看。”谢修斌说,这次患病又引起刘舒芳出现了重症肌无力的症状,致使其无法进行放疗和化疗。每天几千元的治疗费用彻底让他犯了难。

    “我们已经身无分文,医院也已经几次催费,但是我不想放弃,希望好心人能帮帮我。我希望她能好起来,然后陪她走下去。”谢修斌说,从9月28日妻子再次发病到如今,为了照顾妻子他只好辞掉了工作,巨大的经济压力全都压在了他的肩上,这不得不让他想到通过媒体向社会上的好心人来求助。


 

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:王红玉 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·香水水利枢纽工程成功截流11-03
    ·改善社区环境面貌 提高居民生活质量09-29
    ·2015延边·韦特恩国际自行车旅游节09-29
    ·州第十九届运动会在敦化举行09-29
    ·高铁开通 公路客运受冲击不小09-23
    ·敦化站运营良好 老站址正在拆除09-22
    ·高铁来了!敦化插上腾飞的翅膀09-22
    ·总书记给咱敦化老兵佩戴纪念章09-15
      热点新闻
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·庆祝“六一”暨中小学生田径运动会06-04
    ·陈翰章将军头颅回归故乡04-16
    ·茶叶店开业"猜谜中大奖"谜底谜面大10-23
    ·敦化市成功研制倒伏玉米收割机09-25
    ·省政协主席巴音朝鲁到我市调研06-14
    ·敦化市公安局渤海派出所警务模式改05-15
    ·敦化历史上真实的胡子——“小傻子04-26
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有