敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 改善社区环境面貌 提高居民生活质量

    9月19日,敦化市渤海街道利民社区组织工作人员利用...

改善社区环境面貌 提高居民生活质量

9月19日,敦化市渤海街道利民社区组织工作人员利用休息时间,清理了敦...[详情]

州第十九届运动会在敦化举行

9月23日,延边朝鲜族自治州第十九届运动会在敦化市举行。...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
耄耋老人苦寻亲 森警相助终圆梦
www.Ybnews.cn  2015-10-9 14:51:00  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    日前,一位老人拿着写有“人民的好警察 百姓的贴心人”字样的锦旗,在两位亲人的陪同下走进了黄泥河森林公安局新兴派出所。

    老人名叫许永年,现年80岁,家住上海。今年9月初,他抱着试试看的态度,给该所写了一封求助信。信中,老人表示,他本姓陈,父亲曾是张学良将军的侍卫长,西安事变发生后下落不明。母亲带着他艰难度日、无以为生时,他在敦化市黄泥河林业局工作的叔父陈凤山向他们伸出了援手,从微薄的生活费中节省出一部分,按时寄给他们,他们才得以生存下来。然而,天有不测风云,他6岁时患上了重病,母亲为让他活命,只得将他送给了上海市一个姓许的中医世家。

    如今,年逾八旬的他希望新兴派出所能够帮他寻找失散多年的叔父陈凤山。

    接到求助信后,该所领导立即行动了起来,一方面组织民警深入社区发放寻亲传单,通过微信平台转发消息,一方面与治安大队密切配合,查阅1950年到1965年的工人档案。

    9月7日,该所副所长朱鑫鹏在走访一名80多岁的老人时得知:上世纪60年代,黄泥河林业局桦皮林场有一名老工人,可能是他们想要找的人,但此人已于两年前遭遇车祸身亡。他的女婿宿志强曾经在黄泥河林业局机关工作,具体情况可以向他打听。

    得知这一消息后,民警们立即前往黄泥河林业局档案室,认真查找陈凤山和宿志强的工作档案。最终,功夫不负有心人,民警们查到了宿志强的住所。宿志强表示,他的前妻已经去世,有一个弟弟名叫陈铭铎,住在安图县。至于他们的父亲是不是老人要找的人,还需要警方进一步核实。

    民警通过公安信息网找到了陈铭铎的联系方式,并立即拨通了陈铭铎的电话。询问情况时,电话另一端的陈铭铎哽咽了。他的父亲正是许永年老人的叔父,而他,已寻找堂兄许永年多年。 

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:张成国 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·改善社区环境面貌 提高居民生活质量09-29
    ·2015延边·韦特恩国际自行车旅游节09-29
    ·州第十九届运动会在敦化举行09-29
    ·高铁开通 公路客运受冲击不小09-23
    ·敦化站运营良好 老站址正在拆除09-22
    ·高铁来了!敦化插上腾飞的翅膀09-22
    ·总书记给咱敦化老兵佩戴纪念章09-15
    ·郎平旁边那姑娘是咱敦化的刘晓彤09-15
      热点新闻
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·庆祝“六一”暨中小学生田径运动会06-04
    ·陈翰章将军头颅回归故乡04-16
    ·茶叶店开业"猜谜中大奖"谜底谜面大10-23
    ·敦化市成功研制倒伏玉米收割机09-25
    ·省政协主席巴音朝鲁到我市调研06-14
    ·敦化市公安局渤海派出所警务模式改05-15
    ·敦化历史上真实的胡子——“小傻子04-26
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有