敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
儿童身高1.2米多乘汽车买全票
交通运管部门表示:会严肃查处此类事件
www.Ybnews.cn  2013-1-29 9:12:39  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    1月24日,市民赵女士向本网反映,我市个别客车出现乱收费现象,希望相关部门帮忙维护市民合法权益。

    当日,赵女士带着10岁的女儿从敦化市乘坐客车回官地镇,下车时,司机收了赵女士2张全票的价钱。询问司机后,司机回答只要孩子超过1.2米就收全票,而且孩子也占了一个座位,并称敦化根本就没有半价票。“我回家上网查询了一下,发现《汽车运价规则》第12条、《道路运输价格管理规定》第25条及《吉林省汽车运价及客运站收费实施细则》第25条均规定:成人及身高超过1.5米的儿童乘车购买全票。身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘车免票,占用座位的购买儿童票;身高1.2-1.5米的儿童乘车购买儿童票,并供给座位。我女儿1.2米多,理应购买半价票。看完后我很气愤,有关部门应该出面管一管,帮乘客维护合法权益。”赵女士说。

    记者联系了市交通运输管理所,工作人员表示,赵女士的说法属实,他们会严肃查处此类事件,赵女士可拨打电话6360925,向客运科工作人员提供具体线路和车号。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:孙世佳 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·市红十字会举行“博爱送万家”活动01-22
    ·唐文忠到市消防大队走访慰问01-22
    ·慈善总会情暖万家 大米白面送到家01-22
    ·蔬菜市场销量价格“节节高”01-22
    ·市公安局开展“110宣传日”主题活动01-15
    ·社区用心办实事 协助居民通管道01-15
    ·书法爱好者现场挥毫 给居民送春联01-15
    ·民警拾金不昧 失主感激不尽01-15
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持