敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
敖东大街施工中 市民勿“铤而走险”
行人在施工机械间穿行 机动车与行人抢行彩砖路
www.Ybnews.cn  2012-7-10 16:07:29  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    7月6日,市民陈先生拨打本网新闻热线6356767称,近期,敖东大街改造工程正在进行中,家住附近的他发现,不少市民为图方便,常常“铤而走险”,让人不安。记者随即前往现场查看。

    ●场景一:横穿工地
   
    记者在市商贸城西门处看到,此时的敖东大街,沥青路面早已被除去,整个街路上遍布着沙土,各种因工程所需而挖的坑深深浅浅地遍布其间。路中央,头戴安全帽的工人们往来奔波,一些大型施工机械正在紧张运作。
    
    在这样的施工现场,有一些不戴安全帽便敢横穿而过的“勇士市民”。这些人,性别不同、年龄各异,但却为了不用绕路,不约而同地选择了同一种方式——穿越工地去往马路对面。有的人推着自行车,入坑、出坑、上坡、下坡,很是辛苦,竟也乐此不疲。

    ●场景二:“崖”边求路
    
    由于处理管线的需要,敖东大街商贸城至影剧院路段的北侧被施工方挖出了一条长长的深沟。沟边缘与路边房屋间仅剩下一条极窄的道路。然而,在采访的几分钟内,记者看到,过窄的路和路旁的深沟并没有让行人谨慎,此处行人依旧是络绎不绝。

    ●场景三:人车同行
   
    在长白路与敖东大街交会处,施工人员将长白路的部分路段中央进行了封闭处理,仅留下两侧彩砖路供市民行走。可是,由于机动车道被封,很多机动车竟开到了彩砖路上。人车同行,很多市民不禁担忧,安全是否能够保障。

    ●市民心声:珍视生命
    
    “安全问题天天讲,但是很多人到了自己身上就忘了。为了走近路,既敢往施工机械堆里钻,也敢跟机动车抢路。我每天在这附近上班,看着这些人都心慌,多危险啊。所以我打电话给贵报,希望能借贵报呼吁大家珍视生命,远离危险。呼吁机动车司机们为了大家的安全,在施工期间尽量绕路行驶。我也想代表广大市民建议相关部门,想想办法,看是否可以采取些措施,消除隐患。”陈先生对记者说。
 
  • 上一条新闻:
  • 记者:田俊怡 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·敦化市公安局办"巡逻大队6·8诈骗案07-10
    ·小区内车库“长个”城管部门限期拆07-10
    ·市长唐文忠视察防汛物资储备情况07-05
    ·私凿一扇窗 市民很愤慨07-05
    ·我市举行庆祝建党91周年“红旗颂”07-03
    ·腰岭子村“暖房子”改造暖人心07-03
    ·庆“七一” 市医院送温暖07-03
    ·肥猪送给农民工兄弟06-28
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持