敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
北苑社区送温暖 贫困患者得救治
www.Ybnews.cn  2012-7-10 15:54:55  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    近日,家住渤海街道北苑社区的残疾低保户党建家非常高兴。身患股骨头坏死病症、卧床长达10年的他,在社区的帮助下,得到了宝贵的手术机会,现正处于术后康复阶段。不久以后,他就可以重新站起来了。

    党建家是北苑社区的残疾低保户、离异,自己独自带着一个上初中的女儿生活。多年前他患上了股骨头坏死,生活的重担和病痛的折磨让他苦不堪言。好在北苑社区的工作人员一直关心着他,对他嘘寒问暖,为他办低保,帮他联系社区党员结成帮扶对子,并在节假日为他送去慰问物资。2012年,社区工作人员帮助他申请到了市慈善总会开展的“城乡低保对象股骨头坏死慈善医疗救助康复工程”的股骨头治疗康复名额。
   
    现在的党建家,每天脸上都挂着笑,逢人便说:“我能获得这样的治疗机会,真要感谢社区工作者和所有关心我的人。以后病好了,我要好好地生活,不辜负大家的期望。”
   
    据悉,“城乡低保对象股骨头坏死慈善医疗救助康复工程”旨在为我市家庭贫困的股骨头坏死患者实施慈善医疗救助手术,并对术后康复实施全过程跟踪服务。符合手术治疗条件者,将以手术费分摊的方式获得社会救助。其中,单一股骨头坏死手术费用平均每例约2.5万元至3万元,由新农合或城镇居民医保支付50%、民政城乡困难群众医疗救助资金支付25%、手术定点医院减免10%,州慈善总会资助10%,余款5%由患者自己承担。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:田俊怡 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·敦化市公安局办"巡逻大队6·8诈骗案07-10
    ·小区内车库“长个”城管部门限期拆07-10
    ·市长唐文忠视察防汛物资储备情况07-05
    ·私凿一扇窗 市民很愤慨07-05
    ·我市举行庆祝建党91周年“红旗颂”07-03
    ·腰岭子村“暖房子”改造暖人心07-03
    ·庆“七一” 市医院送温暖07-03
    ·肥猪送给农民工兄弟06-28
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持