敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
敦化市公安局举办"巡逻大队6·8诈骗案返赃大会"
为农民追回赃款26000余元
www.Ybnews.cn  2012-7-10 15:49:13  来源:延边新闻网  进入论坛
 


车彦霖/图

    返赃大会当天,为表感谢,受骗群众为巡逻大队四中队献上了锦旗。

    夫妻好财 取之有“称”

    “6·8诈骗案”的犯罪嫌疑人李某和刘某是一对夫妻,平时靠打工为生。夫妻二人并不满足于现状,一心寻求快速赚钱之道。在一次偶然的机会,夫妻二人看到一则有关遥控电子秤的信息,二人便产生了使用遥控电子秤到农村收购农产品的想法。利欲熏心的夫妻二人,立刻购买了一套遥控电子秤。经过反复试验后,夫妻二人于元旦前后来到官地、黄泥河等乡镇,利用农民老实、防范意识弱等特点,以收粮为由对当地农民进行诈骗。

    法网恢恢疏而不漏

    李某和刘某夫妻二人第一次使用遥控电子秤就获利5000余元,这让尝到甜头的两人没有就此收手的意思。直至6月8日,市公安局巡逻大队民警在深入走访时,有村民反映:最近镇里来了一对收购农产品的夫妻,他们的秤称的农产品重量与自己称的重量不符。“我们觉得这对夫妻有问题,可是具体哪里出了问题,我们也说不清楚。”一村民一头雾水地对民警说。得知这些情况后,巡逻大队民警迅速对此案展开调查,获取证据后,民警依法将李某、刘某传唤到公安机关。在大量的证据面前,夫妻二人交代了自2012年1月至6月期间,以收粮为由,利用遥控电子秤减少所称农产品重量,对我市周边乡镇20余户农民进行诈骗,并从中获利26000余元的犯罪事实。

    民警返还赃款 农民群众笑开颜

    公安局民警在侦破案件后,立刻召开了此次返赃大会,村民们拿着返还的钱,脸上都露出了笑容。为了表示对公安民警的感谢,村民们还特意制作了“人民警察,一心为民”的锦旗献给民警。村民吴先生说:“当时我并不知道被骗了,幸好有民警们细致走访,缜密侦查,才使得我们的经济损失得以补偿,我们村民非常感谢民警,他们真是一心为民的好警察!”

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:车彦霖 张… 编辑:admin
  • 下一条新闻:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·金硕仁表示:敦化抓经济工作有办法有07-10
    ·敦化市公安局办"巡逻大队6·8诈骗案07-10
    ·小区内车库“长个”城管部门限期拆07-10
    ·市长唐文忠视察防汛物资储备情况07-05
    ·私凿一扇窗 市民很愤慨07-05
    ·我市举行庆祝建党91周年“红旗颂”07-03
    ·腰岭子村“暖房子”改造暖人心07-03
    ·庆“七一” 市医院送温暖07-03
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持