敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
仨男子设圈套骗走足疗店老板近万元
谎称做沙金生意邀人入伙 买卖交易过程诱惑当事人垫钱
www.Ybnews.cn  2012-7-10 15:37:22  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    近日,敦化一足疗店女老板陈红(化名)在为顾客服务时,认识一个姓周的男子。该男子说做沙金生意能赚钱,结果陈红误入周某和另外两个男子设的圈套,8500元现金和一枚金戒指、一只金手镯被仨男子骗走。

    ●做沙金生意男子让女店主入伙
    
    “有机会你和我一起做买卖,从中挣提成,保你能赚到钱。”一个自称姓周的男子躺在陈红开的足疗店里,一边按摩一边吹嘘道。由于周某是常客,一来二去,陈红和他熟悉起来。
    
    “我有个朋友是做沙金生意的,你如果有兴趣就来找我,我朋友已经将货带到敦化了。”5月28日9时许,正在店里忙活的陈红突然接到周某打来的电话,周某说可以联手,从中赚提成。陈红立即放下手中的活去找周某。周某让陈红同他一起到新华书店住宅楼上取货,货主就住在这个楼里。陈红很谨慎,并没有同意。这时,周某掏出电话通知货主下楼验货。过了一会儿,一个较胖的男子下楼来,手里拿着一个罐子和一小包东西。周某同该男子聊了一会儿后,拿着这个小包来到陈红面前,称是沙金,并准备到家具广场楼下的一个茶楼见买主,邀陈红同往,让陈红帮忙并称沙金价格涨了,每克涨了六七元,同时答应生意成功后给陈红一些好处,陈红欣然同意。

    ●预付订金女店主成见证人
    
    陈红和周某来到家具广场楼下一间茶楼,在包间里陈红见到一名50多岁的男子。周某相互介绍完后,就同这名50多岁的男子聊起沙金这桩生意,并开始讨价还价。50多岁的男子要求看货,周某将一小包沙金给了对方,男子说货质量不错,并敲定每克价格145元。50多岁的男子当场付钱,10克沙金1450元钱,并问周某还有没有货。周某说还有3000克,50多岁的男子说都要买下,并在茶楼等着。周某从茶座出来,立即给胖男子打电话要货,胖男子称他在胜利街某饭店,周某带着陈红赶到饭店,和胖男子商谈沙金生意。胖男子称必须一手交钱一手交货,3000克沙金32万元。周某立即外出凑钱,第一次他带回18万元,胖男子称不够,周某又出去一趟取回10万元,胖男子称还是不够。这时周某同胖男子商量,让陈红做见证人,这些钱先做订金,剩下的钱一会儿出去筹集,并在饭店让胖男子写了张收条。

    ●资金不够女店主垫付
    
    从饭店出来后,周某问陈红是否有钱,万一不够帮着先垫点,完事后多给一些好处,陈红当时就动心了,去银行取了8500元钱。他们重新回到饭店,周某又和胖男子进行了一番讨价还价。过了一会儿,周某对陈红说,价格商定妥了,让陈红把8500元先借给他,并让陈红将金戒指和金手镯押上,虽然这些钱不够,但胖男子同意周某先将生意交易完,剩下的钱再给付也可以。周某带着沙金准备去茶楼交易,但胖男子不同意,让他留下做“人质”。周某同陈红商议,让她去茶楼交易,他和胖男子在饭店等候。
   
    陈红拿着这罐沙金去了家居广场的茶楼里,但并没有看见刚才那名50多岁的男子。她给周某打电话,开始周某还接电话,后来就不接了。陈红感觉事情不对头,就把这罐沙金拿到首饰店,首饰店的老板看完后,称陈红被骗了。当陈红立即返回饭店找周某二人时,两人早已不见踪影。目前警方已立案调查。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:张成国 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·市长唐文忠视察防汛物资储备情况07-05
    ·私凿一扇窗 市民很愤慨07-05
    ·我市举行庆祝建党91周年“红旗颂”07-03
    ·腰岭子村“暖房子”改造暖人心07-03
    ·庆“七一” 市医院送温暖07-03
    ·肥猪送给农民工兄弟06-28
    ·朱文臣:凭着医德和良心做事06-28
    ·大石头森林公安局开展"文化建设年"06-28
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持