敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
情急之下 “冲动女”指挥出租当街别停大公交
www.Ybnews.cn  2011-6-1 8:32:55  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    近日,在敦化市7路公交车江东终点站附近上演了这样一幕。在一条烟尘滚滚的崎岖小路上,一辆出租车与一辆公交车擦肩而过,而后掉头急追,并在公交车减速、准备停车的间隙,突然冲上,横在公交车车头前,拦住了其去路。随即,一男一女自出租车内出来,快步跑上了公交。

    这不是拍电影,而是真实发生的事情。那冲上公交车的二人,是我市市民李女士和她的同事赵某。而她们紧急拦车的目的,则是为了寻找李女士丢失的手机。原来当日下午,李女士与赵某由国税宾馆处乘坐公交车出发,前往我市江东立交桥附近办事。二人到站下车后便开始工作。大约十几分钟后,忙完的他们沿来路离开,准备奔赴下一地点。然而没走几步,走在后面的李女士便发现自己随身携带的手机不见了踪影。仔细回忆之下,她想起,自己在公交车上曾将手机从手提包中拿出,转揣到了裤子兜里。而裤子兜浅,因此,电话应该是在下车时落在了公交车的座位上。

    容不得多想,寻物心切的李女士便同赵某拦了辆出租车开始追赶公交。二人仔细辨认沿途车辆,最终,几分钟后,他们锁定了目标,并上演了本文开头的那一幕。只是,上车后,无论是询问乘务员还是在原座位寻找,他们都没有发现手机的身影,只得失望而归。“都怪我不小心,没有将电话收好。我之后曾试着给自己的电话打电话,但一直是关机状态。一定是被哪个乘客捡去了,找不到了。那个电话里存了我所有的业务信息,丢了会很麻烦,真心的希望捡到它的朋友可以还给我。”李女士对记者说。

    记者随即询问了一位常年跑出租车的师傅张某。张师傅听后说:“乘客丢东西的心情可以理解,作为司机,积极帮乘客寻找也无可厚非。但这样拦车未免有些危险,还是采取其他方式,比如到提前赶到下一站等待公交车的到来会更好一些。”

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:田俊怡 编辑:王吉宁
  • 下一条新闻:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·路灯歪斜 市民担忧06-07
    ·新世纪花园如今变成“垃圾园”06-07
    ·今日我市3288人参加高考06-07
    ·一个警察的铁骨柔肠06-05
    ·小区内晾衣物 居民意见大06-05
    ·“六一”节50名儿童自制蛋糕义卖06-05
    ·小区里种菜 住户意见大06-01
    ·监控立杆倾斜 市民感觉不安06-01
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持