敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
大巴车使出“障眼法” 誓将超员“进行到底”
www.Ybnews.cn  2011-5-9 11:13:03  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    一辆定员43人的大巴车在车内安装监控装置的情况下硬是塞进了60多名乘客,在4个小时的旅程中“大摇大摆”地从黑龙江省驶入了吉林省,最终在敦化卸下乘客后“全身而退”。究竟是什么让这辆大巴如此“淡定”地完成了这次超员之旅?记者带您一探究竟。

“偷梁换柱”3车合1

    5月2日,记者坐上了从黑龙江省牡丹江市发往敦化的客运班车,13点40分,班车准时发车,恰逢“五一小长假”的最后一天,班车驶离牡丹江时就已经坐满了乘客。一个小时后,班车进入了宁安市东京城镇客运站,车还未停稳,在东京城候车的乘客就围了上来,乘务员并没有让这些乘客登上满员的班车,而是拿出手机打了个电话,3分钟后,两辆面包车开进了东京城客运站,候车的乘客在班车乘务员的指挥下坐进了两辆面包车里。班车随即驶出了东京城镇,在沿鹤大公路向前开了大约5公里后停在了路边,紧接着,两辆拉载着东京城候车乘客的面包车停在了班车前,乘客们从面包车中钻出,在乘务员的指挥下,鱼贯登上班车,站在座位之间的通道上,班车迅速启动,向敦化方向开去。

“一叶障目”不见超员

    记者数了数,班车的过道中一共站了18名乘客,定员43人的大巴车瞬间变得像沙丁鱼罐头般拥挤不堪。是什么让乘务员如此胆大,难道就不怕被监控记记录下来吗?记者向前看去,只见车内监控装置的摄像头上,竟然贴着一张车票,车票虽然只是薄薄的一张纸,但是却将摄像头遮挡得严严实实,难怪大巴车的乘务员有恃无恐,敢于“将超员进行到底”。17时30分,班车到达了终点站敦化市,完成了此次超员之旅。

    记者随即向敦化市运输管理所反映了此事,敦化市运输管理所工作人员表示,虽然因这辆班车悬挂黑龙江牌照而无法调查遮挡监控一事,但在今后的工作中,将加大检查力度,重点“关照”此类事件,保护乘客的利益和人身安全。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:王吉宁 编辑:王吉宁
  • 下一条新闻:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·路灯歪斜 市民担忧06-07
    ·新世纪花园如今变成“垃圾园”06-07
    ·今日我市3288人参加高考06-07
    ·一个警察的铁骨柔肠06-05
    ·小区内晾衣物 居民意见大06-05
    ·“六一”节50名儿童自制蛋糕义卖06-05
    ·小区里种菜 住户意见大06-01
    ·监控立杆倾斜 市民感觉不安06-01
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持