敦化新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 社会 >> 正文
 
相机失而复得 外地人小陈心里暖洋洋
www.Ybnews.cn  2011-5-30 15:48:02  来源:延边新闻网  进入论坛
 
“我想通过你们感谢一个人。”5月22日,外地人小陈拨打延边晨报敦化新闻热线6356767称,他在乘出租车时将自己随身携带的数码相机丢在了车上,幸而我市出租车行业工会的于海成会长积极帮他寻找,才最终失而复得。

    原来,小陈是一位来敦出差的西安人。5月21日下午三点左右,他搭乘一辆出租车从住处前往中国人民银行敦化支行取钱。钱款到手后,整理随身物品准备离开的他却突然发现,本应拿在手中的尼康牌数码相机不见了踪影。
几经回忆,他才想起自己在打车到银行的途中曾将相机放到了身边的座位上。下车匆忙,东西一定是落在了车上。

    可是,车海茫茫,去哪寻找呢。当时的小陈,记不住车牌号,手中唯一的线索便只有一张出租车打出的小票。“一个相机不算贵,但那是我从朋友处借的,里面记录了我在敦化的见闻,很珍贵。我就想着,一定要找到。”小陈说。于是,他拿着那张小票,找到了敦化市道路运输管理所的工作人员。通过工作人员的帮助,他获得了那辆出租车的车牌号和敦化市出租车行业工会的联系方式。

    接到小陈的电话,于海成会长急在心上。他马上着手查找,很快,便将相机物归原主。而据悉,事实上,那位拾到相机的司机,也早在当日早些时候发现了车上的物品,并将事情报告给了出租车行业工会的领导。“我是外地人,马上就要回家乡了。在这个时候,能得到敦化人民这么热情的帮助,真的由衷的感激。”小陈对记者说。

 

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:田俊怡 编辑:王吉宁
  • 下一条新闻:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·路灯歪斜 市民担忧06-07
    ·新世纪花园如今变成“垃圾园”06-07
    ·今日我市3288人参加高考06-07
    ·一个警察的铁骨柔肠06-05
    ·小区内晾衣物 居民意见大06-05
    ·“六一”节50名儿童自制蛋糕义卖06-05
    ·小区里种菜 住户意见大06-01
    ·监控立杆倾斜 市民感觉不安06-01
      热点新闻
  • 没有热点推荐新闻
  • 地址:吉林省敦化市新华西路市政府一楼 邮编:133700 新闻热线:0433-6356767
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持