敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 元宵节 一起去敦化赏花灯玩冰雪吧

    今年3月2日是农历正月十五,以“新时代 中国梦”为...

元宵节 一起去敦化赏花灯玩冰雪吧

今年3月2日是农历正月十五,以“新时代 中国梦”为主题的“中国·敦化...[详情]

吉林日报社总编辑走基层送祝福

2月8日,吉林日报社总编辑陈耀辉一行5人到大桥乡西大桥村开展新春走基...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 政务 >> 正文
 
冬闲变冬忙 敦化项目建设火热
www.Ybnews.cn  2018-2-27 9:38:04  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    春节刚过,虽然气温尚低,但在敦化的几个建设工地上,却是一番如火如荼的建设景象。

    在敦化市亚联机械制造有限公司新建成的主体生产车间里,工人们操作着电焊、钻头等工具,正在加工一台准备出口国外的双钢带连续平压机生产线。据企业负责人介绍,由敦化人组建的亚联公司成功突破了技术难题,研制出国内第一条连续辊式热压机,并陆续成功开发连续平压机,取得了9项发明专利,其中包含国际发明专利1项,实用新型专利14项。“企业在发展过程中得到了敦化市委、市政府的大力支持,让我们特别感动。”

    在位于敦化市六鼎山的温泉公园项目工地,几栋大楼已经拔地而起。该项目由吉林中亿房建集团有限公司投资建设,项目占地29万平方米,建筑面积10万平方米,包括公园、酒店、演艺中心等。项目总投资25亿元,2017年4月开工建设,预计2020年竣工。“敦化的领导非常关心企业的发展,提供了各种便利条件,我们相信企业发展会越来越好。”该企业负责人说。

    在敦化市火车站前刚建成的地下人防停车场里,技术人员正在四处查看。站前地下停车场从2016年5月开始施工,到2017年8月中旬基本完工,目前正处在验收阶段。项目面积27820平方米,停车位507个,是目前东北地区县级市里最大的站前地下停车场。该停车场和地上的站前广场是敦化市政府投资1.6亿余元兴建的大德生态广场建设项目,占地面积11公顷,其中广场用地6万平方米。目前即将投入使用,广阔美丽的站前广场,宽敞整洁的地下停车场,必将为刚获得全国文明城市殊荣的敦化增添一道亮丽的风景。

    敦化市发展和改革局负责人李洋介绍,2017年以来,敦化认真贯彻落实省“抓环境、抓项目、抓落实”工作会议精神,把投资和项目建设作为适应新常态、稳增长、促发展的主要措施,全面完成了省、州下达的各项工作指标,项目建设工作走在全州前列。2017年,敦化实施5000万元以上项目67个,总投资296亿元。在全力推进现有重大项目尽快落地的同时,敦化坚持“招大引强、重质选优”,积极谋划一批成长性好、有发展潜力的项目。先后与国林、中建、中冶等8家国企,香港国泰、上海复星等10余家民企,吉林广东商会、珠海吉林商会、宁波吉林商会、秦皇岛吉林商会、北京敦化商会等5家商会签订了战略合作协议,签署华润集团城市管道燃气项目、紫鑫工业园、东北抗联红色文化体验区等实质性协议6件。农产品智慧产业园区、智能化木材加工园区及保税仓库等产业园区项目进展顺利,敦化至长白山高铁、敦化至凤凰山公路、民用支线机场等重大基础设施项目有序推进,形成了规划一批、储备一批、开工一批、投产一批的良性循环。

    在东北普遍处于停工期的冬季,为让项目建设不停滞,敦化市委、市政府制订了《敦化市重点项目建设“冬季攻坚”行动实施方案》,狠抓2018年拟实施项目前期工作,各部门分工明确,落实责任,使敦化出现了“冬闲变冬忙”的火热景象。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:张成国 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·元宵节 一起去敦化赏花灯玩冰雪吧02-23
    ·吉林日报社总编辑走基层送祝福02-13
    ·2018中国·敦化“爱心助、欢乐购”01-30
    ·敦化市“两会”胜利闭幕12-25
    ·敦化市红旗大街人行步道升级改造12-07
    ·长鼓象帽舞翩跹 惊艳吉首文化节11-07
    ·敦化启动“全国科普日”系列活动10-17
    ·飞机航化作业 防虫害促增收08-29
      热点新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·全省县级首家一汽奔腾4S店落户敦化06-16
    ·突发交通事故 好心路人联手施救01-06
    ·敦化市十七届人大四次会议和政协敦12-30
    ·金鼎大街以西将建敦化古镇09-09
    ·医院为敬老院老人提供免费体检08-05
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·开展健步走活动 提倡“绿色出行”08-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有