敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 敦化市“两会”胜利闭幕

    12月24日,敦化市第十八届人民代表大会第二次会议...

敦化市“两会”胜利闭幕

12月24日,敦化市第十八届人民代表大会第二次会议、政协敦化市第十三...[详情]

敦化市红旗大街人行步道升级改造

从今年4月中旬开始,敦化市住建局对红旗大街人行步道进行了升级改造,...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 政务 >> 正文
 
督查巡查到位 促使脱贫攻坚全面提速
www.Ybnews.cn  2018-1-4 8:38:45  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    为着力解决当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,敦化市精心组织、创新方法、立行立改,扎扎实实开展督查巡查工作,促使脱贫攻坚工作全面提速。

    对乡镇开展全面督查。按照中央和省、州扶贫相关政策和市委脱贫攻坚督查巡查工作要求,通过召开座谈会、个别访谈、查阅资料、入户问卷等方式,对全市各乡镇脱贫攻坚工作展开了5轮督导检查,在查摆问题的同时,对各乡镇在各级督查巡查审计中发现的问题建立脱贫攻坚专项问题台账,并形成问题清单,实施销号管理。截至目前,除个别问题需较长时间整改外,大多问题各乡镇在第一时间都已整改完毕,做到了立行立改,促使乡镇在精准识别和再识别、民主评议、因人因户施策、产业争取、产业覆盖、产业收益等各项脱贫攻坚工作方面取得较大成效。

    对“第一书记”和包保帮扶单位进行督查。对全市24个建档立卡贫困村“第一书记”履职情况和144个包保帮扶单位两年来的包保帮扶情况进行全面督查考核,从制订脱贫规划、落实扶贫项目、改善基础设施、发展特色产业、开展技术服务、解决贫困群众生产生活困难6个方面工作情况进行了摸底排查,形成了督查报告上报市委、市政府,下达整改通报。

    开展行业扶贫督查。通过专项督查,促使全市健康扶贫、教育扶贫、危房改造方面出台了本行业扶贫倾斜政策,使行业扶贫不仅停留在普惠政策阶段,让贫困群众真正享受到实惠。通过健康扶贫政策,全年共救治贫困人口1000多人次,除实行“贫困患者先诊疗后付费”、开设一站式结算窗口外,还推行了健康体检、家庭医生签约等服务,制作发放了健康卡、爱心药箱、贴心袋,深入推进分类救治工作;教育扶贫方面,为贫困学生建档立卡,减免贫困学生教育收费,减轻了贫困家庭的负担,避免了因教致贫、因教返贫现象发生;劳动就业部门完善针对建档立卡贫困户的就业培训措施,扎实开展草柳编等技能就业培训,增强贫困群众自主脱贫意识,提高就业创业能力。

    督查巡查工作规划到位。今年,市督巡办将按中央和省、州要求,继续加强脱贫攻坚督导工作力度,针对乡镇脱贫工作部署、包保部门和行业部门帮扶成效、群众满意率方面加强督导检查,使全市脱贫攻坚工作做到扶持对象精准、项目安排精准、措施到户精准、脱贫成效精准,确保高质量高标准迎接国家考核评估验收,让群众真正享受到国家脱贫攻坚工作成果。


 

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:张成国 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·敦化市“两会”胜利闭幕12-25
    ·敦化市红旗大街人行步道升级改造12-07
    ·长鼓象帽舞翩跹 惊艳吉首文化节11-07
    ·敦化启动“全国科普日”系列活动10-17
    ·飞机航化作业 防虫害促增收08-29
    ·敦化“六鼎彩虹”组合走上央视星光08-21
    ·老将军挥毫泼墨 赠书画情系敦城08-08
    ·市总工会携手朗洁公司“夏送清凉”08-01
      热点新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·全省县级首家一汽奔腾4S店落户敦化06-16
    ·突发交通事故 好心路人联手施救01-06
    ·敦化市十七届人大四次会议和政协敦12-30
    ·金鼎大街以西将建敦化古镇09-09
    ·医院为敬老院老人提供免费体检08-05
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·开展健步走活动 提倡“绿色出行”08-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有