敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 姜兴延督察全国文明城市创建工作

    ...

飞机航化作业 防虫害促增收

8月24日上午,记者在敦化市大桥乡看到,一架飞机正在对该乡进行航化作...[详情]

敦化“六鼎彩虹”组合走上央视星光大道

由敦化市文化馆和六鼎山文化旅游区共同打造的“六鼎彩虹”组合在8月1...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 政务 >> 正文
 
市政府召开十八届一次全体(扩大)会议
www.Ybnews.cn  2017-9-19 11:15:47  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    9月15日,敦化市政府十八届一次全体(扩大)会议在市会议中心召开。会议全面贯彻州委、州政府决策部署,认真落实市第十五次党代会精神,全面总结年初以来各项工作取得的成效,分析当前形势,安排部署下一步工作任务。

    市委副书记、市长冯玉宝,市委常委、副市长齐宏、张凤群,副市长路洋、陈勇,市政府党组成员刘国英、张文军参加会议。

    冯玉宝在讲话中指出,今年以来,围绕绿色转型发展、加快建设创新型生态经济强市这一主线,全市上下提振信心,开拓创新,经济社会发展实现稳中有进、稳中向好。项目建设成效明显,全年计划开工建设5000万元以上项目76个,目前,34个续建项目已复工 31个,42个新建项目已开工34个,圆满完成省“三早”和州“百日攻坚”任务。产业发展提质增效,1-7月,规上企业发展到131户、新增 12户,工业增加值实现66.7亿元、固定资产投资完成45.5亿元,均列全州第一。城乡面貌大为改观,坚持全民动员、全社会参与、全体系建设,城市建设与管理进入崭新阶段,共建共创全国文明城市进入决胜阶段。民生福祉持续提升,坚持用“绣花”功夫推进脱贫攻坚,实施产业扶贫和基础设施项目43个,贫困人口商业医疗补充保险全覆盖,脱贫基础更加牢固。

    冯玉宝说,要坚持因势利导,主动把握引领发展新常态。今年是敦化市面临发展形势最为严峻、经济下行压力最大的一年,在敦化发展的特殊历史时期,一定要坚持做到对当前形势认真考量,要有准确的定位。

    关于全国文明城创建迎检工作,冯玉宝强调,全市上下要继续集中力量整治老旧小区的环境,治理乡镇及通往乡镇的公路,加强营运车辆管理,优化窗口单位服务,保障环境卫生干净整洁,整治交通秩序,规范经营秩序,增加公益宣传。当前敦化市发展面临的压力和困难前所未有,大家一定要进一步强化“功成不必在我”的意识,强化履职担当的精神、抢抓机遇的本领,力争各项工作都能先行一步、快人一招。

    冯玉宝强调,要坚持一以贯之,确保完成全年工作任务。现在距年底还有 3 个多月时间,大家既要统筹兼顾,按照市党代会和人代会确定的任务目标,抢时间、赶进度、全面抓好落实,又要以点带面,以重点突破带动整体提升。要突出抓好项目建设,着力振兴实体经济,加大服务业攻坚力度,全面统筹城乡建设,进一步优化发展环境,在市委的坚强领导下,抓落实,加油干,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:张成国 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·飞机航化作业 防虫害促增收08-29
    ·敦化“六鼎彩虹”组合走上央视星光08-21
    ·老将军挥毫泼墨 赠书画情系敦城08-08
    ·市总工会携手朗洁公司“夏送清凉”08-01
    ·敦化市众志成城奋战洪魔07-17
    ·遍地涂写办假证 民警凌晨抓现行07-12
    ·开展卫生整治 创造良好环境07-11
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
      热点新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·全省县级首家一汽奔腾4S店落户敦化06-16
    ·突发交通事故 好心路人联手施救01-06
    ·敦化市十七届人大四次会议和政协敦12-30
    ·金鼎大街以西将建敦化古镇09-09
    ·医院为敬老院老人提供免费体检08-05
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·开展健步走活动 提倡“绿色出行”08-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有