敦化 返回敦化新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 敦化市公安局召开赃物返还大会

    ...

敦化“六鼎彩虹”组合走上央视星光大道

由敦化市文化馆和六鼎山文化旅游区共同打造的“六鼎彩虹”组合在8月1...[详情]

市总工会携手朗洁公司“夏送清凉”

7月27日,敦化市总工会携手吉林省朗洁公司,为敦化市的环卫工人送去4...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 敦化新闻 >> 政务 >> 正文
 
金秋助学 帮贫困学子圆梦
www.Ybnews.cn  2017-8-29 15:54:35  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    8月22日,敦化市 2017 年“金秋助学”助学金发放仪式举行。市委副书记徐鹏,市人大常委会副主任张明海,市政协副主席刘亚维,市总工会领导、基层工会主席和受助学生及家长代表参加仪式。

    徐鹏在仪式上讲话。她说,“金秋助学”活动是一项关爱学子、教育扶贫、关注民生的德育工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚民心的民生工程。她代表市委、市政府向长期以来关心、支持助学活动的各部门、单位和社会各界爱心人士表示衷心的感谢,向即将开启美好大学生活的同学们致以亲切的问候和衷心的祝愿。

    徐鹏指出,今后,各级工会要提高认识,切实履行好帮扶职责,千方百计解决好困难职工子女就学难题,让他们感受到党和政府的关怀及来自社会的温暖。市总工会要结合全市脱贫攻坚工作,创新方式方法当好“第一责任人”“第一知情人” “第一帮扶人”,充分发挥好行业扶贫和社会扶贫带动作用,创造性地开展助学帮困工作,通过帮助协调减免学杂费、申请助学贷款、联系勤工俭学岗位等,真正使帮扶工作救急救难、治标治本。

    仪式上,领导们为受助学生代表发放了助学金。受助学生代表、以625分考入华东师范大学的赵守帅作了表态发言。

    据了解,由市总工会打造的“金秋助学”活动已连续开展12年,收到了良好成效。今年“金秋助学”活动救助新考入大学的困难职工子女42人,每人救助3000元,其中对考入985大学的7名学生再救助5000元;往届在校的困难职工子女57人、上高中的困难职工子女 19人,每人救助2000元。今年用于金秋助学活动资金合计30.3万元。

 


 

 
  • 上一条新闻:
  • 记者:张成国 编辑:admin
  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报敦化新闻》
      推荐新闻
    ·敦化“六鼎彩虹”组合走上央视星光08-21
    ·老将军挥毫泼墨 赠书画情系敦城08-08
    ·市总工会携手朗洁公司“夏送清凉”08-01
    ·敦化市众志成城奋战洪魔07-17
    ·遍地涂写办假证 民警凌晨抓现行07-12
    ·开展卫生整治 创造良好环境07-11
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·珍贵鸟类嬉戏 雁鸣湖生机盎然11-03
      热点新闻
    ·全州农村电子商务工作现场会在敦举11-17
    ·全省县级首家一汽奔腾4S店落户敦化06-16
    ·突发交通事故 好心路人联手施救01-06
    ·敦化市十七届人大四次会议和政协敦12-30
    ·金鼎大街以西将建敦化古镇09-09
    ·医院为敬老院老人提供免费体检08-05
    ·敦化市第十七届人大常委会召开第十04-01
    ·开展健步走活动 提倡“绿色出行”08-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有